今天是我军训结束的日子,回想过去,军训中的历历目目,体会出一句话:让优秀成为习惯。
记得第一天军训,我很紧张,怕自己不适应军训的生活。虽然非常忐忑不安,但是,我们还是踏着矫健的步伐出发啦。我们安顿好行李后,准备召开欢迎会。我们看到啦教官挺直的身板,整齐的步伐,不得不失声赞叹。紧接着,轮到我们敬爱的校长发言啦—我们这次来军训的目的,不仅仅是锻炼强壮的体魄,更是为了磨练铁一般的意志。在军人眼里,最重要的就是荣誉,为了一个个目标,我们必须坚持到底,奋勇前进!校长说出的话让我们感慨万分,而我又不得想,我的目标又是什么呢?
大会结束以后,我们便开始啦艰苦练习。一颗颗汗珠顺着我的脸瑕流了下去,马上我们大家就汗流浃背,腰酸背痛,大汗淋漓。但是我们一动都不敢动,只能直着腰板,昂首挺立。我有些坚持不住,偷了一下懒,稍稍弯了一下腰,趁着教官不注意,赶紧歇歇脚啊,挠挠痒啊,虽然说感觉到了放松,但是每当看到别人站的好好的,抛出那种蔑视的眼神,我不由得在我内心深处暗暗的谴责。一天马上就要过去啦,大概九点的时候,老师站在最前面,首先说到的第一个问题,便是目标,这也正是我想知道的。
如果我们班的同学没有一个正确的目标,在各种困难来临之时,你没有一个正确的方向,就像在大雾里的一叶扁舟,自然会不知所措,半途而废。所以在真正的困难来临之前,你们一定要找到合适自己的目标。我陷入了一片沉思,我的目标又是什么呢?今天我训练时偷懒的景象浮现在我脑海里—好吧,那么我的目标就是,在训练时一丝不苟,绝对服从教官指挥,绝不偷懒,锻炼自己,看看自己的意志力有多强!
联系到新学期的学习当中,我计划把军训时的意志和坚强拿到学习中来。每天早起早睡,认真完成每份学习任务,额外帮助其他同学搞好学习。把自己学习成绩做好的同时,还要在德、体两方面有进步。乐于助人,锻炼健康的身体,强健的体魄。努力争当一名优秀的三好学生,让老师和家长都为我骄傲。