初秋的雨,细细绵绵的,润物细无声。
夏末,大地似个大蒸笼,地皮被晒得都翘了起来,连空气都充满着炎热。这时,下雨就成了个大问题,农民看了只能唉声叹气。又过了一会,窗外不知不觉中细雨从空中缓缓落下,雨点打在树叶上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦。大路上人们都举着雨伞,好似一朵朵鲜花。大地贪婪的吸取雨水的精华,花朵也开始有了几分神采。细雨中,三叶草上挂着晶莹剔透的水珠,甚是可爱。可以说,初秋的雨水给人们送去了幸福与快乐,给人们送去了生气。
可积水入驻,水一多就变成了灾害。冲倒树木,为人类添加了许多麻烦。他们似一只只张牙舞爪的怪兽,把人们看做猎物,疯狂追赶。人们妻离子散。
水,你即为人们送去了生机,又为人们带来了困扰!