一个风和日丽的早上,我们几家人自驾去文成游玩。
文成的景色真美呀,坐着爸爸开的车,跑在文成的乡间马路上,呼吸着新鲜空气,山清水秀。
文成旅游区有好多好玩的地方 ,我们去了其中的猴王谷。
到了猴王谷买票进去后,经过一条长长的隧道,一下车我们就看见许许多多的猴子。它们有的在爬栏杆,有的在荡秋千,有的小猴子在喝母乳,还有的母女两抱在一起安静地坐着。看着这些猴子在大自然里欢快地跑着,玩着,我也着开心起来。我仔细看了看,猴子尾巴很短,爸爸告诉我这是猕猴,小巧的身子,短短的尾巴,身手敏捷,可爱极了。我发现其中有一只小猕猴手脚四肢有些畸形,看起来怪可怜的。于是我们拿点东西给它吃,它开心极了,这时有一大群猴子蜂拥而至,来抢东西吃,吓坏“宝宝”了。
参观结束后,我们打算去下一景点了。文成的山美,水美,我们要回归大自然,好好感受一下。