白色代表纯洁,红色代表热情,蓝色代表遐思,灰色代表压抑……不同的颜色代表不同的意境。在我的生活里,每天都会有不同的颜色,它们一同编织了我多彩的初二。
白色
当我和我的好朋友艳艳坐在校园里的垂柳下,沉浸在那感人的小说里的时候却听到篮球场中嬉笑声,映入眼帘的是:我们班曾两次大打出手的女生,——王玲和孔美月。原来是她们和好了,她们成为了最好的朋友,它们之间架起了友谊的桥梁。我抬头看了看她们,又扭头看艳艳,艳艳也正看向我,两个人的视线碰在了一起,多么明亮的眸子啊!我们盯着对方看了一会儿,突然之间都笑了,因为我们都明白对方心里想的是什么。操场中的她们在笑我们也在笑,笑得那样明朗。是啊,初二了,都长大了,不像从前那样轻轻就吵,动不动就打架,现在,有的是一份宽容,多的是一份友爱。
红色
“艳艳,快过来!”我朝离我有点儿远的艳艳“河东狮吼”般的大喊,她小跑过来,问我:“有什么事?”我对她说:“走,我带你去我奶家玩去,一会儿就回来。”她用手摸着我的头说:“丫丫,你丫的没病吧?你也不看看几点了还去,会跑死人的。”我却说:“没得事,就当减肥,多锻炼锻炼。”说完我拉着她就往我奶奶家去,一路上我们尽情奔跑,释放着我们满身的活力和源源不绝的热情。
蓝色
我喜欢蓝天,也喜欢躺在草坪中仰望着天空,也只有那个时候,才会感觉到心与天空的距离是那样近,似乎这世间的一切都不存在了,又好像有什么在拉扯着我。蓝天是多么的宁静。偶尔会有几朵云儿在天空中飘荡,风儿在我的四周快活的流动,轻轻地抚摸着我的脸庞。看着天空之中这深深浅浅的蓝色,缓缓闭上眼睛,陷入了深深的遐思。我们的年龄增长了,但是幻想依然未减。只是少了几分冲动,多了几分冷静。每一分,每一秒,我的初二都绚丽多彩。灰色只是,似乎是我的彩色都给了初二,所以,我的初三只剩下了灰色。我初三的生活中的天空是单调的灰色。有时候,好想让时间停留在过去,不会让我感到害怕,我害怕让父母失望,让老师失落,也害怕和同学分离。虽然初三的课程很紧,我们也很累。初三的生活,有着无尽的孤独。就算是昔日的挚友,也很少有时间在一起。因为我们自己都有自己的事要做。每天都是一样“格式”让人如同机械一般“运行”。灰色的天空下,当所有人都选择懦弱,请记得坚强。一退步就会步履维艰,无法前进;当所有人都选择哭泣,请记得微笑,一落泪就会迷失方向,原地打转;当所有人都选择痛苦,请记得快乐,一筒心就会不由自主,跌入遗憾。
经过许多的时光,有过快乐,有过悲伤,有过……过去的一切都将成为我记忆中泛黄的一页。
梦想从这里开始,人生在此起航。