“好雨知时节,当春乃发生。”春天已经悄悄的来了,自然也不能少了春雨呀,今天我们就来聊聊春雨。
春雨如一位美丽娇媚的少女,来时很温柔,但下起来却没完没了。春雨来前,天恢蒙蒙的,空气很闷,让人感觉潮湿湿的。在雨中漫步的感觉是最好的啦,下雨时在雨里走走,呼吸一下新鲜的空气,会感觉特别舒畅。就算你心情不好,出门感受一下,雨的洗礼,你的不满或不开心,瞬间就被雨水冲走了。
春雨来得很及时,为什么这么说呢?
是因为啊,在春雨来之前,小草都渴的耷拉着脑袋,花也因为没有水儿迟迟没有开放。而春雨一开始下起来,小草就接受着春雨的洗礼,所以伸开了自己的双臂,花儿喝足了雨水,大方的展开了自己的花裙子。
我爱春天,我爱春天的雨。