时间的沙漏从未停息,命运却无情地在他身上留下指纹,青春悄悄地从他身上流逝,我一直是他的骄傲,而他,将永远是我的英雄。——题记
时间公正无私地在我生命的年轮上又刻了一圈。蓦然回首发现,我的成长中始终有您的陪伴。
爸爸总是忙于工作,对我的关心是少之又少。我的爸爸不苟言笑,也不善于表达,我和爸爸之间总有一座冰山隔阂着我们。我做梦都会梦到爸爸慈祥的笑容,可是现实中的却是严肃冰冷的面孔。
我的爸爸不同于别人的爸爸是那么温和,慈爱。他对我似乎总是不满意的,每当我取得好成绩,我就拿着一张张奖状给他看,只想得到他的一句称赞时,他也只是无所谓的看一眼说是我的标准太低了,一下就满足了。他从不会夸奖我,表扬我,也从不会关心我,不会像别人的爸爸那样宠爱自己的孩子。我一直认为爸爸不爱我了,直到那天才发现,他只是不善表达对我的爱罢了。
“爸,今天外面下雨了,您送我去学校吧!”爸爸静坐的,一言不发,而我等待着,沉默不语,气氛像往常一样尴尬,从未有过一丝的改变“自己不会去啊!下雨天怎么了,打把伞赶紧去。”那一瞬间我的眼眶红了,我转头就离开了家。
寒风凛冽,我独自一人走在路上。风,狠狠地刮着,抽打着路上的树枝,叶子被无情地打在地上,。代表着夜的月亮还悬挂在漆黑的天空中,整个城市被一片寂静笼罩着,整个世界只剩下那“哗哗”刮着的寒风,下着的冷雨,还有一个孤独的我,豆大的雨点肆意的拍打在我的脸上,眼泪肆无忌惮的涌出眼眶。
我在雨中独自一人走在学校的路上,雨水和眼泪在脸庞缓缓落下,我不明白爸爸为什么要这样对我。天空中偶尔闪过几道闪电,偶尔也有阵阵响雷打破那份沉寂。我在寒风中蜷缩着身子,加快了脚步跑向学校,想到爸爸的决定,眼泪不争气的又流出眼眶。
在一个路口,我不经意间的转过头却看到了一个黑影从我背后闪过,我快步跑过那个路口,可是那个黑影却一直跟着我。我的头脑开始混乱,只有脚在不停的奔跑着。一不留神,就被脚下的一块石头绊倒了。我看到那个黑影飞快地跑了过来,我害怕的闭住了眼睛。当我睁开眼的那刻,我惊讶的几乎忘记了呼吸。
爸爸,那个一直跟在我身后的黑影竟然是爸爸,一瞬间,所有的恐惧全没了,剩下的只有惊讶与那份感动。爸爸一把将我抱住,为我挡住了风雨。我的眼泪再一次湿润了眼眶,只是这次是幸福的眼泪,因为我懂了----爸爸虽沉默如山,但疼爱依旧。
爸爸不善用言语表达对我的爱,他将苦涩独自品尝,忙碌的生活将他的青春扯离脸庞,沧桑无情的在额上刻满皱纹,岁月将双鬓染上白霜,我明白他的青春逃走了。
我不善于表达对爸爸的爱,不知是少年的软弱,还是所谓的倔强。曾经在他面前的一句句抱怨曾一次次刺痛他的心扉,爸爸原谅已经长大的我一直以来很少表达对你的关心。
细雨沾衣看不见,闲花落地听无声,父爱无言在心央。