充满稚气的眼中闪动着好奇的光芒,倔强的嘴角微微抿着,脑袋上竖着两只羊角辫,忽高忽低,像个快乐的小精灵。 以前的我完全是个单纯的丫头,相信嫦娥玉兔的存在,整天乐呵呵地捧着童话书,一字一句认认真真地念着,期盼长大,憧憬未来,坐着很可爱的梦。但是十二岁那年,我明白了很多……
那天我生日,爸妈都没有回来,我孤单地独自守着冷清的家面对苍白的墙壁,终于无力的看清:原来现实没有童话书那么好看…… 过了很久,星星都躲到月亮阿姨的臂弯里沉睡了,妈妈才拖着疲惫的脚步回来,沉重的声音在寂静的夜里格外响亮。 我小心翼翼地抬起头,特别观察了妈妈的脸色。妈妈的脸上布满乌云,阴沉沉的,一触即发!
我害怕的转过头不敢再看。这时,妈妈看到餐桌上一片狼藉,一下子火了,开始像以往一样唠叨起来。于是,一场可怕的“长征”开始了……
等妈妈唠叨完毕后,我舔了舔干涩的嘴唇,低头小声说:“妈,今天还买蛋糕吗?”
妈妈快速地扒着饭说:“蛋糕有什么好吃的?”
我听了这话像触电了似的,一声不吭地低下头使劲扒饭,最后终于鼓足勇气抬起头直视妈妈的眼睛说:“妈,但是我想好吃蛋糕啊,没有蛋糕的生日有什么意思呢?”
“问你爸去。”妈妈面无表情地说。
我低着头,慢慢地走向卧室。这时,爸爸刚好回来了,手里拎着一个大蛋糕,我的眼睛刷的一亮,刚才的不愉快全都消失瓦解了。我满心欢喜地接过蛋糕,乐呵呵地准备邀请爸爸妈妈一起品尝,庆祝我又长大了一岁!
这时突然听到客厅里妈妈和爸爸又为了一件小事而争吵了起来,爸爸好像还动手打了妈妈……我的身子立刻僵住了,手中的动作定格在空中……他们每天都这样吵来吵去的,就连我过生日还要吵架……我“霍”地一下站了起来,流着泪冲出家门大声喊:“吵吧吵吧!每天都是这样,再吵会连家都吵散了!”
爸爸和妈妈的吵声戛然而止,呆呆地站着,一动不动……