我的妈妈是一位善良、仁慈、勤劳的妈妈。妈妈长得高高的,披着一头乌黑的短发,眼睛大大的,像一块宝石一样发亮,一张樱桃小嘴总是挂着微笑。她很关心我,疼爱我。
记得有一次,我在学校发高烧,妈妈接到电话迅速赶来学校,火速地把我带到医院。
挂了号,还有十多个人才轮到我。妈妈马上给我买了一大瓶水,叫我喝下去。我咕咚咕咚地喝了大半瓶。她不时地用手摸了摸我的额头,关切地说:“应该退了一些了吧!已经没有那么烫了。”
轮到我看病了,医生说我是扁桃腺发炎,多喝水就行了。“给你开三天的药,三天后来复诊……” 医生的话音刚落,妈妈让我坐在药房外的椅子上,便拿过单子,三步并作两步一路小跑帮我去拿药。
离开医院时,妈妈用手机给家里打了个电话:“喂,阿姨啊,给薇薇煲一些白粥吧……”此时的妈妈心里只装着我。我感动地流下了两行热泪。
回到家,已经是傍晚了。我吃过白粥就去睡觉了。可能是生病的原因吧,晚上睡得不大好。迷迷糊糊地听见妈妈总是下床的声音。我把眼睛睁开一条缝,看见妈妈左手拿着一杯水,右手拿着一瓶“美林”的退烧药。还时不时摸摸我的额头……
第二天早上,我看见妈妈的眼睛多了一道黑眼圈,满脸的疲惫,就知道她昨晚为了照顾我没有休息好。
还记得我刚五岁的时候,妈妈帮我换小熊电灯的灯泡。我以为放电灯泡的地方没有电了,便伸出手指下去摸了摸。谁知那里面有电,把我电到了。我边哭边叫:“呜呜呜……我被……电到了。呜……妈妈……”
妈妈赶紧拿起我的小手,对着我的手指吹气,亲切地说::“还疼不疼啊……傻孩子,那里还有电的呀,不能摸,要记住哦!”
“哦……我知道……了。”
平常,妈妈就是这样轻言细语地教育我的,哪怕是我犯了不可饶恕的错误。
我的妈妈是世界上最好的妈妈。现在我要学好本领,以优秀的成绩来报答妈妈的养育之恩,长大一定做一个孝顺父母的孩子。