月光幽幽,星星妹妹在天空中一闪一闪的放着微光,一切看起起来如此和谐。而在某处角落,只听见一句微弱的话:“让我唱首歌。床上,我冒着冷汗,双手拍打着胸口,一场梦而已,别怕!我小心的在心中安慰自己。
用哥哥的话来说,我就是五音不全,歌唱得难听,那是司空见惯,想起每次大胆唱歌,哥哥弟弟开朗的心情,便会被我一手打乱,耳边仍会想起那熟悉的话语:别唱了!难听死了!说着,我便停止的歌唱,似乎,自己也感觉到了那”难听“。为了别让人继续厌恶,我每次也都是一个举动,止住眼泪,再在他们不经意时,偷偷的将眼泪抹去。坐在桌前,双手轻轻摸着那熟悉的歌词本,好久好久,最中轻轻吐出一句歌词。在轻轻合上本子,带着点留恋的芳香轻轻而去。十秒,九秒,鳍,六,五,散了。
后来,由于放假的缘故,我独自回了趟外婆家。那时,外婆不在老家,我便去了”恋湖“,这是我给这湖取的名字。因为,我觉得这湖必定很闷,每次都希望来这里的人能够留下来,一直看着久而久之,我便喜欢上了这,轻轻坐在湖边,抬起了脚,以勉不小心掉入湖中,双手也紧紧扶着岸,轻轻唱出了歌,可是刚唱第一个字时,我又合上了嘴,好难听!这三个字又毫不留情的落入了我的脑海中。其实,刚吐出第一个字时,我便觉得又把斧头带入了这里,音都变了,我轻轻笑过。一切又成了泡影,我仍然坐在床上,双手还是捂住胸口,一下子清醒过来了。照样,第二日,无聊。吃过早饭后,整理书包,在匆匆忙忙去上学。而此时,我还在穿鞋,小弟弟向我走来,向我俯视道:”姐姐,昨天,反正,我留着也没用,送给你吧。“他轻轻放在了地板上。一下子,跑去了吃早点,我有些急躁的看了看那本书的封面,顺手拿了起来。只是,不经意看见了一段文字:干什么都不重要,重要于想干什么就干什么,纯粹是一个浪漫主义者。看到这时,忽然觉得眼中含了些什么,原来是泪花。晚上,他们都出去了,走到阳台前,深深呼吸了几次,觉得适合之时,轻轻唱了出来,很小,但我也从中感觉到各种的我。最后,记录下来。
永久以后,我将再次请求:让我再哼首歌。