如果我是风,我要先翱游天地。
我想成为春风,给万物带来生机,让他们苏醒。小花会睁开惺忪的睡眼,她用眼睛去探索世界的美好,用心去感悟世界的奥秘。小草会从土里钻出来,看到了美好的世界。他看见了花,看见了草,他看见了自由飞翔的小鸟,还有我——-风。我在帮正在出航的人杨帆;我还和天真烂漫的小朋友们一起追逐,一起打闹……即使,他们看不见我。
我想成为夏风。给那些汗流浃背的工人带去凉爽,带去快乐。给那些心情不好的人们送去芬芳的花香,让他们乐观的面对世界。给那些在夜里翻来覆去睡不着的人们,送去凉爽,让他们安心睡眠,面对一个崭新的明天。即使,他们看不见我。
我想成为秋风。我要用一把扇子将夏天的炎热扇走,再用蓝色水彩笔将来天空涂成湛蓝,将湖水涂得一尘不染。同时,我还是个时尚设计师,果园里的果子都说穿腻了身上的衣服。做为时尚设计是使的我义不容辞。很快,我给害羞的苹果姑娘做了一件大红袍;给正义的梨子换上黄颜色的外套;给怕冷的葡萄兄弟做了一件厚厚的紫色大棉袄;还给弱小的榴莲制作了带刺的盔甲,这样,她就不会被欺负了……他们都很感激我,即使他们看不见我。
我想成为寒冷的冬风。我会让天空下起鹅毛大雪。让它下三天三夜。让小朋友们都出来堆雪人,打雪仗。看着他们一个个灿烂的笑脸,瞧!多么像冬天里的一个个小太阳啊!我笑了,笑得很开心,即使,他们看不见我。
我要给万物带来生机;给人们带来凉爽;给水果带来服装;给小孩们带来快乐……即使,他们看不见我。