冬天来了,下雪了!天上飘着雪花,地上盖着雪毯,到处一片洁白,小朋友们高高兴兴地在雪地里堆雪人。
你看!他们有的拿着铲子铲雪,有的用煤球给雪人做眼睛,用香蕉给雪人做鼻子,有的滚个小雪球准备给雪人做胳膊。不一会儿,雪人堆完了。
看着堆好的雪人,小朋友们围着雪人又唱又跳,玩得可高兴了!
杨浩然
下了一天一夜的大雪,地上、树上、房顶上全白了。小朋友们来到野外,他们有的堆雪人,有的滚雪球,还有的打雪仗。他们滚了一个大雪球当雪人的身子,又滚了一个小雪球当雪人的头,用扣子当雪人的眼睛,用胡萝卜给雪人安上了鼻子,然后给雪人戴上了一顶帽子,围上了一条红色的围巾。这样一个可爱的雪娃娃就堆好了,大家围着雪人唱啊跳啊,多么开心啊!