一个人在一件微不足道的事情上,做错了也不会有太大的影响,只是在这个世界上司空见惯,神灵难免会犯错误,何况是我们?然而,另一部分是决定我们生活的重大事件。在这个关键时刻,没有犯错的余地。一旦犯了错误,也许一个珍贵的配额就会消失。也许是一对夫妇的分手。也许这是一个善良家庭的解体,更重要的是,这是一个生命的离开。
而一切都是由于一个错误造成的错误选择,而这通常是由控制我们的情感冲动造成的。学会理性不仅能让我们的生活更加舒适和美好,还能让我们少犯错误。多愁善感只会给我们自己带来灾难。这是自然法则。他只允许理性的生活存在于这个社会。暂时的情感事件可能会让你感到前所未有的无忧无虑。毕竟,根据自己的感觉做事是最舒服的,但是在这种无忧无虑之后,你会体验到所谓的
也就是说,我们得学会理智地对待事物,说到理智,谁不会?凡是读过书的人都知道什么是该做的什么是不该做的,但人的一个东西会使得理智不会那么的好控制,那就是情感,我不是让大家做一个无感情色彩的冷血动物,只是让大家要学会控制自己,不要让感情来左右我们的大脑,应对任何事情,理智才是首要的关键,它可以让我们在面对问题时快速地想出解决的方法,就如办案一样,掺入太多的感情,只会使案情更加地难以破解。即使这样也许会使我们感觉心如刀绞,痛苦不堪,但这样的做法也会使我们受益匪浅,因为我们做的是正确的。
我们不可能避免错误的出现,我们也不可能抛弃情感,但我们可以减少错误,学会理智地做事,就可以尽可能地降低错误的出现率,那我们也就是个成功的人。