春风徐徐,柳叶弯弯,阳光透过玻璃窗,静静地卧在木质地板上,沙沙的风声撩拨着时光。我知晓,爷爷对我的伴随,一直是我的礼物。
幼时,在门前芳香氤氲的小道上,爷爷一直喜欢大步流星地走,我迈着肉嘟嘟的小腿,总想学爷爷一样走。阳光细细碎碎地从岁月的细缝中投下,我踩着斑斑驳驳的光斑,蹦蹦跳跳地向前,却又感觉一直追不上爷爷,蓦一抬头,爷爷早已在路的尽头等我,于是不管三七二十一,呵呵笑着向爷爷跑去,爷爷伸出他那宽厚的手,一把将我抱起。夕阳将大家的影子拉得非常长,爷孙两个的笑声,轻轻地跳动着,如风铃般轻盈,似糖葫芦般甜美。
升入小学了,学校离家更远了,爷爷便天天骑电动车接我放学。每每见到爷爷,我一直飞快地扑进他的怀里,爷爷一直慈爱地爱抚着我的头,于是我便掀起他的老人帽,得意地扣在头上,接着再轻轻地敲敲爷爷头上秃的那块。爷爷微笑着将我抱上车,笑靥如花。风儿拂过我的脸颊,爷爷衣服上被洗衣液浸泡过的味道轻轻地挠着我的鼻子。微风习习,柳絮飘飘,这是我的礼物。
步入初中,我长大了,爷爷也老了,所以极少有机会能与爷爷一同走在放学路上了。难得一次,爸爸妈妈都不在家。那样晚放学让我一个人回家,爷爷不放心,便到学校来接我。雨后的道路充满了泥土的清芬,却也特别难走。月光洒在地上,仿佛一张柔软的网,网住了一个个水塘。或许是担忧鞋子被踩脏,或许是不愿踩碎那梦幻般的月光,我小心翼翼地走着,却走非常快,不一会儿便把爷爷落下非常远了,无意间扭头一看,只见爷爷低着头,小心翼翼地摸索着。如何可能?爷爷以前双眼非常不错的呀!无声无息,一脚踏碎一潭月,我便不愿再走,由于我已被那身影所迷乱了脚步。我宛若看到了幼儿园的自身,是走得那样慢,但十年来却一直伴随着,难道不是我的礼物吗?这个时候,爷爷抬起头,大声说:“点点,你先走吧,我在后头看着你走!”我笑着挥了挥手,回头却又被这件美好的礼物所打动……
岁月如花,每一个人都是一朵花瓣,总会长大。但我知晓,总会有一个人在默默支持着我,对我的伴随、我的爱,是我的一份礼物,永远不会完。且听风吟,岁月正好……