谁都知道母爱是最无私最伟大的,但我却不是天天能尝到母爱,就在我很小的时候,在我很懵懂的时候,母亲离开了我,母亲离开了颜氏家族。
当时,母亲因为父亲有了外遇,而离开了。我记得我当时非常高兴,因为母亲说回来要给我带好吃的;但是当时不知道母亲为什么泪流不止······过了2年,母亲都没回来,我不明白母亲为什么要骗我,8岁那年,我才真正尝到母爱的滋味······那天,我在学校里之日,校外出现了一个非常熟悉的背影,我努力回想是谁,我一愣,是妈妈啊!我加快脚步飞到了校门前,并拍了妈妈的肩膀,含着眼泪时候:“这位女士,你知道你有个女儿,并且她已经岁了吗?”妈妈用似懂非懂的眼神望着我。
我并接着说:“你当年答应过她,回来时要给她带好吃的,过了4年,你做到了吗?你的女儿一直在期盼这你回来,她不是想要好吃的东西,她是想得到母爱,这件事全世界就你能做!”妈妈搂住了我,她的眼睛湿润了,“文艺,妈妈当年走,也是很舍不得你的,心如刀绞的滋味是说不出的······”妈妈牵紧我的手,去了一家餐厅。妈妈说,这是她开的;并且,她要把当年的诺言成现——回来时要给我带好吃的。
在灯光的照耀下,我看见了妈妈连傻瓜岁月划过的痕迹;看见了妈妈如花般的笑容;看见了所有母亲对孩子的爱!“文艺,多吃点哦!”妈妈说的这句话是每个母亲都会对孩子说的,但我听见了,感觉在寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光照耀着我的心灵,是多么温暖啊!妈妈用温和的语气来问:“你过得好吗?要是当初把你带走,你会过得更好。”妈妈用她那经理过沧桑的手摸摸我的头。
我的心非常温暖,从来都没经历过。那时,我尝到了母爱,那种伟大、无私的母爱。
我和妈妈在一起有3个小时,在3个小时内,我跟妈妈没有什么话可说,我们用的是眼神交流,那种充满爱的眼神。3个小时过去了,我又要再次跟妈妈分开。