百灵啼声婉转,麻雀扑打着翅膀,鸟儿在同一片蓝天飞翔;小草青葱,树木成阴,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,大家在同一片土地生活。共享——一个具有魔力的词汇,给大家以无尽的财富与收获。
共享能带给大家精神上的充实与快乐。共享是一种大智慧。了解共享的人能收获高于常人几倍的快乐。比尔?盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着怎么样与他人共享我的快乐,由于那会使我更快乐。”盖茨的确如其所言做到了共享:他与世人共享他最新的研发成就;他与社会共享我们的财富;他在共享中得到了大家的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。不会共享的人只能在自我为中心的小圈子中自以为“幸福”地度过每一天。没有共享,便不可以开阔心胸,而心胸狭隘怎么样能有真正的快乐?共享就似一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。
共享可以提高人生的情趣与境界,取得大家的尊敬。竹林七贤徜徉在山水之间,在共享彼此的志趣之时升华了各自的情谊;苏轼与王安石虽然政见不一样,却喜爱互相探讨诗词、共享两人的文学见解,因而他们的友情坚如磐石;居里夫妇毫不吝啬各自的一点一滴,无论是财富抑或是科研成就,他们都与世人同享,所以他们成为了大家毕生爱戴尊敬的对象……由于共享,人与人之间的隔阂日渐消失;由于共享,他们收获了双倍的幸福;由于共享,他们得到了世人的尊敬。
共享能使各种文化和谐相处,使国际关系愈加融洽。世界是一个大伙庭,各国灿烂的文化需要世人共享。回想中国古代闭关锁国的历史,大家不难发现,在一个封闭的环境中文化的趋同与单一会日益紧急;再想想二战时期法西斯对于人、对于文化的肆意扼杀几乎将世界一步步推向衰败。现代社会需要和谐,大家应当学会共享。由于共享能让文化走向一个又一个新的高峰,共享能创造一个和谐宁静的国际大环境,共享将使世界这个大伙庭更温暖!
让大家了解共享,让大家试着共享,让大家充分发挥共享的魔力,让共享这个神奇的词汇在生活中熠熠生辉!