你是我最好的朋友之一,你的性格外刚内柔,你受不了别人对你的讽刺,哪怕是几个字,你就会自卑很长一段时间,谁安慰你也没用。你会找朋友倾诉衷肠。有些话题你总是不厌其烦地讲,讲到令人心烦的程度,心中的怒火促然升起,快步避开,躲了起来。
今年已然是毕业届,而你的性格随着时间的推移并无太大变化。和往常不同的是,每次一到下课你总是待在位子上,每次都是我们过去找你聊天,之前这可是从未有过的事啊!我问道:“你初三怎么不去走走啊?不无聊吗?”而你的回答令我诧异:“我父母说,初三就不要去玩了,除了上厕所以外,其余时间就待在座位上做作业。我作业做得很快,往往没多久就结束了,之后就是无所事事啊。”我不禁在心中感叹到我的幸福,而你的精神似乎已经麻木,失去了往日的活泼,这不是你所喜欢的自己。在我们一番苦苦开导后,你似乎是如梦初醒,恍然大悟。
还记得那一次,学校举办演讲比赛,这是你一直以来的梦想。比赛的那一天,我们看见你西装革履,文质彬彬,语言流畅,辩谈如流。说得满座皆惊。当你演讲结束时,台下响起了雷鸣般的掌声。我不禁在心中为你喝彩。而台上的你,却只有淡然一笑。等到宣布排名时,你荣获了一等奖,你才开怀大笑。
当演说家一直以来是你的梦想,而你也一直为此奋发努力。有些和你不和的人嘲笑你,说你的梦想是不会实现的。此时,你沉默了,表面上平静似水,使别人看上去没什么不大正常的地方。而内心却波涛汹涌。你对我说过,当晚你就哭了,无人知觉。我此时不知道该说什么,吱唔了半天。你曾说过,你的心理承受能力太差。在我们的帮助下,你比之前大有好转。而这,正是你自己喜欢的样子。
临近毕业,我们能聚在一起的日子如白驹过隙,一去不复返。我的内心怅然伤感。你似乎也感到了这一点,更加珍惜这一分一秒,也许一生都不再重逢,你的笑容,永在我心中。我相信,我们的友情历经沧海桑田,祝你事业有成,愿你成为自己喜欢的样子。