现在的我们只有一间简洁的教室,虽然很宽敞但也有很多不方便的地方。然而十年后我们却可以改变教室里的一切,那时候的教室将会非常的“多功能”。
我们现在的教室经常会有很多不方便,比如夏天,烈日炎炎,太阳光直射进教室,大家热的满头大汗却只有一种解决的办法:开电扇。电扇转动的时候能帮同学们降温却也能把同学们的书刮得乱七八糟。以后的教室墙面会做成太阳能光板墙,它可以吸收太阳的光线然后转化成冷气,再把冷气释放到教室里,这样既很凉爽又避免了尴尬。
老师上课写板书的时候要把手举很高,因为怕后排的同学看不见。这样一节课下来老师的胳膊就会觉得很累。而我们的多功能教室的讲台面是由写字板做成的,老师在写字板上写字的同时黑板上会出现一行行工整的字迹。在这样的教室上课老师再也不会觉得胳膊很累了。
现在上课时,坐在后排的同学可能会听的不太清楚。而多功能教室会在讲台安装微型扩音设备,教室的墙壁上布满散声孔,这样老师就不需要用很大的声音后排的同学也能听得很清楚。
我们的多功能教室很牛吧,但是这只是想法,真正的实现却需要我们大家的努力。我相信有了伟大的梦想,只要刻苦学习,就能梦想成真。