我的生活中充满着爸爸的爱,那爱呀,多姿多味,让我回味无穷。
爸爸的爱如蜂蜜般甘甜。有一次我生病了,四肢无力,全身软绵绵的,爸爸对我说:“我带你去个好地方。”说着爸爸带我来到了东台山下。“为什么带我来这里呀?”“生命在于运动,健康在于锻炼。”“可是,我全身乏力,爬得了山吗?”“相信爸爸,你爬过山,病肯定就好了。”爸爸牵着我的手,一步一步往上爬。慢慢的,我全身发热了。没过多久,我大汗淋漓,爸爸帮我换掉衣服。一个小时后,我们终于爬到了山顶。放眼远望,我感觉全身轻松,心旷神怡。我对爸爸说:“爸,您就是神医,我的病真的好了。”
爸爸的爱似生姜般辛辣。爸爸每天要求我阅读一小时,有一次他不在家,我开心地玩起玩具来。突然,爸爸回来了,他问我:“今天你阅读了吗?”“早就阅读了。”“阅读的内容给我说一说。”我顿时哑口无言,心砰砰直跳。爸爸的神情变得严肃起来,“只有这一回,下次别怪我不客气!赶快去看书!”我乖乖地看着书,全身火辣辣的。
爸爸的爱是一杯很苦很苦的良药。一天,有一个朋友来我家做客,我们一起玩拼图,突然,他把拼图丢在地上使劲踩,嘴里还说:“玩得没劲!”我很生气,冲他叫道:“你怎么能这样?”我们大吵起来,最后扭打成一团。“陈锐翔!”爸爸大声叫住了我,他用一根又粗又大的木棍打了我。我伤心地哭了,“怎么这样一个不讲理的爸爸呢?真是命苦!”晚上,爸爸对我说:“儿子,你知道我为什么打你吗?你应该学会宽容待人,得饶人处且饶人,懂吗?”“明白了,爸爸。”
我的成长少不了爸爸的爱。爸爸的爱是一滴蜂蜜,爸爸的爱是一片生姜,爸爸的爱是一剂良药。