外面寒风呼啸,北风放肆地舔着窗子,想从外面钻进来。花朵也有几分枯萎。
我走在回家的路上,尽管我穿的很薄,但我的心早已被浓浓的爱暖和了。
在下午五六点钟的时候,一位盲老人走在了路边,围巾有些破了,衣服也有几个大洞,边走边发抖。他白发苍苍的头发显出经历的沧桑,满脸遍布的皱纹显出曾经像花朵般的美丽。
我在路旁看着,心里不免有些发酸,我转过头去,去抚摸枯萎焦黄的花瓣,感觉心似乎已经坠入万丈深渊。
周围的人都未来处理这位盲老人,我又有些心酸。可这时,嗒嗒的足音仿佛一支悠扬的小令,照在我们每个人的心田。我猛地回头,看见微弱的灯光照在一位年轻男子的皮衣上。那名青年将那位老人的手挽着,一步一步像对待一朵娇嫩的花朵一样。嗒嗒的足音又像个含苞待放的花骨朵,绽放在我们每个人的心田。那对面的浓雾,好像也被感动了,为他们退出一条道来。
我看了,也感动了。我慢慢的往回走,看见一朵朵枯萎焦黄的小花,似乎重新站了起来,重新向这刺骨寒风说:“我不怕你,来吧!”我望着一朵朵摇曳的小花,想:如果我们给予你一点帮助,你就会更美吧!