(一)
话说孙悟空、猪八戒、沙僧三人保唐僧西天取经回来后,孙悟空被封了斗战胜佛,回花果山去了。而猪八戒和沙僧也分别回高老庄和流沙河了。
俗话说:天上一日,人间一年。转眼间,已经来到了21世纪。牛魔王、观音菩萨等神仙纷纷投身商海,一个个都变成了腰缠万贯的大款。孙悟空师兄弟见了,都羡慕不已。这时,八戒说:“猴哥,干脆我们来开发花果山吧,把他改建成一个旅游胜地,肯定能赚大钱!”
“对!就这么办!”悟空连连叫好,“沙和尚,我任命你为花果山旅游景点的总经理、广告部主任,由你负责筹集广告资金;八戒,我任命你为花果山旅游景点的副董事长、开发部主任由你负责一切开发项目事宜;我就当花果山旅游景点的董事长吧。”
“好嘞!”八戒沙僧说干就干,不到一个月的时间,花果山旅游景点就建好了。
(二)
花果山旅游景点开业后,游客们蜂拥而至,宾馆旅店更是供不应求。悟空他们不惜砍伐一切树木,用来建造更多的宾馆旅店。他们还建起了一座养牛场,奶牛挤出的奶也成了花果山大饭店的一道畅销菜肴。不过短短数月,悟空三人的净资产竟达到了278亿美圆,超过比尔·盖茨,成了世界首富。
然而,一场灾难正向他们袭来。
(三)
有一天晚上,下起了暴雨,雨水欲积欲多,终究导致了一场洪涝灾害。由于没有了树木的屏障,洪水将宾馆、饭店、游乐场等建筑设施全都冲毁了。游客们大都被这突如其来的洪灾夺去了性命,悟空三人仗着一身好功夫,逃过了这场劫难。第二天,上门索赔的顾客家属接连不断,悟空三人不得不一一赔偿损失,结果还是成了一个身无分文的穷光蛋。他们终于意识到了环保的重要性:如果不保护环境的话,终究会自食恶果。