我将要给你们讲的幸福可是经过我的努力获得的,收获这份幸福可来之不易呢!
以前,我是一个爱随便骂别人家长姓名、爱捉弄人的孩子。班里的同学没有几个人愿意与我交往。同学们都很讨厌我,背后都叫我“讨厌鬼”。我生活在寂寞与孤独之中,从来没有体会到集体的幸福是什么。
不知不觉马上就要小学毕业了。我觉得在这剩下的时光里要体会到集体的幸福是什么样的。我下决心要战胜自我,与坏习惯做顽强的抗争。
当我脑子里想捉弄人的时候,我就用手打头,但效果不怎么样明显,还弄得头晕脑胀的,气得我真想用杀虫剂像杀灭苍蝇一样把脑子里那些捉弄人的想法杀死。不得已我又想另外一种方法:在想捉弄人的时候想一些开心的事情就不再有捉弄人的想法了。嘿,还别说,这个方法挺管用!
爱捉弄人的坏习惯战胜了,接下来就剩下骂人的坏习惯了。
当我想骂人的时候,就用手打嘴巴,边打边说:“不能骂人、不能骂人。”但是结果还是控制不住,我想用“武力”不行了,就只能“智取”了。在想骂人的时候努力使自己想些笑话。这样骂人的情况也有战胜的方法了。
用了这两种方法以后,果然不出所料,坏习惯出现的次数越来越少,甚至没有了。我和同学们的关系开始像夏天的冻块开始“解冻”了。开始有个别同学和我接触,而我的笑话也让同学们开怀大笑,他们都叫我“开心果”。自从我有了这个有趣的称号以后,全班同学都愿意和我交往了。我和同学们融合在一起了,不再孤独、寂寞了。
在融入这个大集体之后,我感到了友情的可贵。在日常生活中,有了困难,同学们一方有难,八方支援;有什么好东西,大家一起分享。劳动了,大家一起干;生病了,有人关心、慰问;受伤了,有人安慰、关怀。在融入这个大集体之后,无论干什么,都有同学来帮忙。我时刻都在被幸福包围着,被友情滋润着、关怀着。啊,这样的幸福真是来之不易呀!
从“讨厌鬼”到“开心果”,使我明白了:只要改掉坏习惯,才能得到他人的认可。只有战胜了自我,才能收获成功,收获幸福。