筷子、碗和汤匙是三个好兄弟,它常睡在同一张大床上,还经常一起聊天,讲笑话。
有一天,我把它们放在桌子上,突然听到它们正在讨论什么,筷子抢着说:“我的作用可大了,能夹菜到小主人的嘴里。”碗又接着说:“我的作用也不小,能装饭还能装汤….”汤匙没等碗说完就说:“我的作用比你们都大,能舀汤、舀饭,筷子可没我这么方便。”听到这话,筷子不由怒火冲天:“这有什么了不起,我那叫技术。”听到这话碗哈哈大笑。筷子吼到:“不许笑!”碗扁着嘴:“哼!没有我舀饭你还不是光杆司令。”汤匙也不甘心落后:“那我们来比一比吧。”碗和筷子齐声应:“好啊。”在一旁袖手旁观的我说:“那我来做裁判。”比赛开始了大家争先恐后地做着自己该做的事情。我也没闲着,拿了一张纸来为大家记分。
比赛结束,它们都聚精会神地看着我写的报告单,每个人都是一百分,没有什么差距。我看着大家张大嘴巴的样子笑着说:“其实,你们都是我心目中的好帮手。”三个人感动地说:“我们一定重新做好兄弟。”