童年的我,对任何事物都好奇,忍不住摸一摸,看一看。不过,童年的我发现了一个重大的秘密!
有一次,我看到了一只正在孵蛋的母鸡,看它坐在蛋上,那鸡蛋可真坚硬啊!为了研究鸡蛋,我特意来了个“空城计”。
我等了老半天,才看见母鸡去找食物了,我趁这个机会,把一个偷了,那“鸡蛋房子”瞬间就塌了,我赶紧找了一个椭圆的东西塞进去,我又跑到一个人不注意的地方,哈!看你这个母鸡怎么办!
愚蠢的母鸡没发现鸡蛋的变化,依然坐在上面慢悠悠的孵他的鸡宝宝呢。
我学着它的样子,可我怎么模仿,它都是不给我面子,而那只愚蠢的母鸡却有一窝鸡仔,强烈的嫉妒心令我不服,我决定偷回我拿的那个“宝贝”。
我为了安全起见,就手持宝剑(棍子),准备袭击。
我小心翼翼的偷回来了,正当我得意之时,那鸡却很生气,它准备要我的命!
那锋利的鸡嘴“剁”着我,我手忙脚乱之时,竟把保命的武器弄丢啦!真实恨铁不成钢!我那时真是火上的蚂蚁——团团转。
最后,我把武士的武器找到了,但,我的手却被鸡“咬”了。
从那以后,我明白了:世上不论是谁,在它(她)正在看孩子时,请不要打扰它 !