同学们,你们知道吗?平安就是福,平安是最重要的,如果失去了平安,那就没有幸福可言了。
有一个叫安安8岁小女孩,她的个子不高不矮,有一双水灵灵的眼睛,和一头乌黑亮丽的头发,
还有一张很会说话的樱桃小嘴,简直是人见人爱。
安安在上小学二年级时,学习非常刻苦,每次考试都是第一名。
可是天有不测风云,某一天放学后,安安在回家的路上,不幸被车撞伤了,被送进了医院。
安安父母得知后,焦急地跑去医院,问医生情况怎样?医生说:“有一条腿断了,恐怕以后走路都要成问题了,而且脸部还会有几道伤疤,恐怕以后笑起来会很难看。
因此,安安再也没有笑过。
同学们,听了这个故事以后有何感受呢?
为了平安,请牢记:过马路,别乱闯,步行时,走路旁。进路口,要看灯,红灯停,绿灯行。过马路,走横线,先左顾,后右看。保安全,再横穿。
让我们一起祈祷上帝,保佑我们平平安安地过着无忧无虑的生活,快快乐乐地健康成长吧!