有人说他们学校小。有人说他们学校太无聊,还有人说他们学校太丑。可我们学校不一样:宽阔有趣又好看且还有好多功能室,其中最好的是植物园——绿荫春晓。
绿荫春晓是我们学校最美景点之一,也是下雨时去饭堂的必经之路。一进门,引入眼帘的就是那两颗高大的罗汉松。其他树完全不能和它相提并论,它挺立着站在城堡门口像卫兵一样迎接我们。
右手边有两颗汤圆似的小树,树球下有一片小木林。花园丁将它剪成了一条小鱼,植物园的左边还有一个暗暗的区域,有点阴森的感觉,我一直不太敢进去。
植物园的树和花很多很多,数也数不清。植物园的叶子形态各异:有的像魔鬼的爪子,有的像鸭掌、有的像旅人,绿绿的十分可爱。
植物园的花真多呀!有紫藤花,三角梅及一些不知名的花,红的,白的,紫的,蓝的,颜色各异,形态万千,有的伸着懒腰,有的绽开了笑脸,有的低垂着头的。
再往里走,有一片菜园,菜园里种了白菜,油麦菜,菠菜,菜心。
我们慢慢往回走,走到池边就看见这个绿绿的水,突然想到刘禹锡(望洞庭)中的“潭面无风镜未磨”跟这个池水一点儿也不像,却像白居易在看江南风光时写的“春来江水绿如蓝”,可是这里的池水简直就是水绿如黑。