在今年寒假里,我自己发生了一件有趣的事。那是过年的时候,从妈妈给我布置的一个任务说起。
那天刚好是大年三十,妈妈给我布置了一个任务:孩子,今天给你布置一个任务。今天让你来烧汤圆。我听了妈妈的话以后,心里美滋滋的。
我开始烧汤圆了。一颗颗汤圆白白的,好像一个个大大的乒乓球。很快,汤圆烧好了。我心想:“我先尝尝汤圆烧得好不好吃?”于是,我用手拿着一颗汤圆塞进嘴巴里。结果,我都快吐了,牙齿粘在一起,觉得难吃极了。我突然心生一计:“这一次烧汤圆失败了,而且汤圆还这么难吃,绝对不能让家人吃这么难吃的汤圆。”于是,我从厨房里拿出一个小碗盛了这十个烧坏的汤圆,一人悄悄地走到阳台里,开始不管一切狂吃起来。一小时过去了,我终于把汤圆全吃完了。
到了晚饭的时候,妈妈问我:“儿子,汤圆去哪儿了?”我不好意思地说:“全烧坏了,我全吃完了,一颗也不剩了。”这时,全家都大笑起来,对我说:“你的年夜饭也就免了罢。”我听了以后,也呵呵呵地傻笑起来,而我的肚子却鼓起来了。