星期六早上,下着毛毛细雨。我和妈妈带着愉快的心情去约定的地方集合,游桐庐大奇山公园。
7点出发,一路上在导游的带领下欢声笑语地做游戏。经过漫长的四个多小时之后,我们终于来到目的站。一下车,我看见石碑上写着大大的“大奇山国家森林公园”九个字,难得倒影留念。
首先,是进入一大片片竹林。不过爬山开始,走的地势是先“下山”再“上山”很特别。上山的路是石子路,弯弯曲曲,溪水随处可见,水质清澈,洗了洗手,非常凉爽!游步道上,有木桥、铁索桥,晃荡起来还真有些站不稳。不一会儿,眼前出现了一个茶庄,歇了一会儿。酒罐子搭建的喷水池很有特色。下山坐的是“林不飞鼠”的盘山滑道,滑道蜿蜒于秀美的大奇山内。不过我还是很担心,怕这个速度太快而心惊胆战。大奇山的景色不错,水很清澈,一路上都有小瀑布,走在山路间不觉得热。走走停停,看看风景,玩玩水真是像仙境一样。
晚上,我们大家在宾馆吃饭休息。直到天亮,我们行程为巴比松庄园,我们在园内晃了一圈。便又来到大奇展开了一次拓展基地真人CS,玩得真是惊天动地,回味无穷。过了中午,用餐之后,我们大家高兴地返回温州温暖的家。