今天,是暑假里最高兴的一天。放假后,一人呆在家里,觉得非常无聊,而今天不一样,今天是全国第十一届中运会开幕式,给我带来了乐趣。
我心里非常自豪,中运会,这么盛大,在我们包头举行,做为一个包头人,我当然欣喜万分。我早早地来到了包头的“鸟巢”、“水立方”——包头体育场。赛场异常宽广,如包头人民的心胸。盼望已久的中运会就要开幕了,想到这里,我就脸露笑容。
随着礼炮的鸣响,各省市自治区的运动员们出场了。可以看的出,他们都兴致勃勃、志在必得。各代表队的运动员都表演了本队的特长,赢得了与他们一起心弦相接的观众朋友的掌声。成功是一点一滴的汗水换来的,在鲜花和掌声的背后,是辛勤的汗水和坚忍不拔的毅力与勇气。
文艺演出开始了,演员们驾着马车,拉着小鹿,还有蒙古包,展示了鹿城包头的特色风采。那激情的乐曲,让观众心旷神怡,给足了运动员力量。那作为背景的勒勒车,烘托出了浓郁的民族风情。
盛大的中运会开幕式荡气回肠,但我们知道,比开幕式更加荡气回肠的还是那一个个赛场……