高三青春作文
时驻足细嗅一枝无名之花,恐违背这惜花之心,便任它芳香弥漫,我且采嗅一抹芬芳。
耳边仿佛依然萦绕着童真的笑语,漫天飘洒着樱花的烂漫。带着下课的欢愉,携小伙伴在樱花树下踢毽子。清风柔和,杂着柔软的花瓣,拍在稚嫩的脸庞上,衬出儿童的天真与单纯。背着小巧可爱的书包,小跑到樱花树下,捧起一捧花瓣,趁小伙伴不注意时来个“花雨”的洗礼,于是,打打闹闹,嬉笑着回到家中。那曾是烂漫纯真的青春。
现在手握樱花花瓣,儿时的欢笑与纯真便跃上心头,一点一滴,刻画入心。
时光不止,成长前行。青春灵动的心怎肯受世俗的约束?任是被刺痛双手,也依然要像红玫瑰一样热烈而又精彩的活着。周围的人不停的告诉你该怎么做,但你又不想如此活着,便倔强的往前走。于是,他们便说你青春年少,叛逆无度。我们就是这样,追逐着自己的梦想与初心,用痛苦来浇灌出玫瑰的热情与精彩。这是我们的青春,刺痛而又炫目。
就像是砾石被蚌磨成圆润的珠子那般,青春曾不畏惧磨砺。时常抬头闲望窗外的那棵梅树,它并不高大也不挺拔,甚至连枝叶也是稀疏的。被诗词中梅花的坚贞所折服,我便每每注望,希冀可以看到寒梅傲放的景色,可几个月观下来,似乎已失去了信心。咦?淡淡的清香,不浓郁却甜沁。我停下奋疾的笔,寻找它的来处,才惊喜地发现窗外的梅花已经开放了。虽然不繁密,却也是错落有致的,别添一股山水阔远的意境。望着百木枯萎中的那一抹抹殷红,心中不免备受激励,转而望向桌上的题海,亦有释然与不畏之情。喜好独自躺在草地上,嗅着清新的空气与芬芳的花香。便开始编织一个花的梦,一个如花般青春的梦。在梦里,有漫天的樱花,有烈艳的玫瑰,也有独傲的寒梅……
调皮的落叶惊扰我的美梦,便识趣的随风而去。仰望天空,便顿生“梦又何尝不是人生”的感慨。不管是人生,还是青春,都需要我们像对待梦一样,用心编织。
青春的旅途曾不缺失姹紫嫣红,就让我们走在这繁花中,且行且珍惜,且行且成长。