新年新气象,家家户户都忙着打扫屋子,我家也不例外。爸爸擦窗子,妈妈洗衣服和被褥,我稍有不同,简单但是量多且忙不过来,便是打扫我妹妹的“战场”,说白了就是捡她的烂摊子。
先擦墙,而且要很用力的擦,因为妈妈说新年屋子一定要干净。擦墙?为什么?妹妹自从会握笔后,便一直不停的画纸、画墙、甚至蔓延到了我的作业本!我拿着橡皮吃力的擦着,还没擦完五分之一便累得气踹吁吁,更可气的是妹妹还在一旁捣乱!
五十分钟后,一面被画得乱七八糟的墙终于干净了。奇怪,怎么妹妹一点动静也没有?我好奇地望向客厅……果然,我的怀疑是正确的。妹妹正拿着水壶往地上泼!“真是个麻烦精。”我把她引开,拿出拖把,把湿漉漉的客厅拖了一遍。
真累!妹妹真的好调皮啊。我走向卧室,准备躺着休息一下,顺便看一下漫画,妹妹就在那里玩电脑吧。“天哪!”我的作业!她居然在我房间里用笔画我辛辛苦苦写了一个寒假的作业!我要哭出来了……
终于把妹妹哄睡着了。我心里感慨万千,照顾小孩不容易,打扫他们的“战场”也不容易,我的爸爸妈妈,您辛苦了!