金秋十月,瓜果飘香,正是收获的季节,我家乡的枣儿也熟了。
星期天,爸爸、妈妈带着我到爷爷家去打枣。爸爸拿着木杆,妈妈提着竹篮,我也提了一个小竹篮一同到枣园去拾枣。我们一进枣园,就看见了那红红的小枣像一颗颗玛瑙一样挂满了枝头。我东瞅瞅西看看迫不及待地就想品尝一个,嚷着叫着让爸爸快给我摘一个。爸爸笑着拍拍我的小脑袋说:“急什么,这么多的小枣,让你吃个够。”说着他就给我摘了一个又大又红的枣放到了我手里,我咬了一口,啊!真是甜呀!接着爸爸就挥动着手中的木杆猛劲地敲打着树枝,只见那一个个小枣像雨点般落了下来,猛然一个小枣一下子砸在了我的小脑瓜上,我“啊呀”一声就吓的跑开了。
不一会儿,就见满地都是红红的小枣,我都不知道该拾哪一个。我提着竹篮,就专挑大的检,结果不小心把一个小枣给踩烂了,我后悔极了。爷爷奶奶看着我开心的笑了,满脸洋溢着丰收的喜悦。