校园的春天四年级作文
大家都说:“生态园的景色十分美,是春天的校园一角。“我们在洪老师的带领下,从校门口一步一步的走向生态园。
“真是百花争艳啊!”这是我在校门口发自内心的感叹。校门口有几十盆叶丛和映山红,一层一层堆起来,象一座堡垒,也象一座皇宫。看那些映山红,每个姿态都不一样,有的在乞求天空给自己赞美,有的在低头含羞待放,还有的才刚苏醒,还不知道要干什么呢!这些映山红姿态不一,妖娆妩媚,虽说映山红很常见,但它的美却深深地留在了我们的脑海中。
过了校门,就来到校道。这里常年绿树成阴,鲜花盛开,所以这里就成了人们休息的好地方。“看,这里也有映山红!”有人说。我们走了过去,呼,真的有映山红!它们好像正在对我们招手呢!映山红旁边还有一些叫不出名字的小野花,虽然这些小野花不是什么珍贵的名花,但它也是生命,它也为路人做出了贡献,这就是生命的伟大。这些小野花长的非常象蝴蝶,似乎正在为自己做为生命而飞向蓝天呢!虽然校道的树木翠绿,鲜花盛开不是很罕见,但你要知道,这是春天给生命带来的奇迹。
“呼,终于走到了生态园。“我心想。在生态园门口,我们看见了一棵非常矮小的树,洪老师说这是松树,但我觉得它是小号的圣诞树。它的叶子十分翠绿,可能是春天长出来的。我仿佛觉得它是一棵迎客松,现在正在对你说:“欢迎参观生态园。”让人感觉自己是一位非常尊贵的客人。
现在,我们进入生态园了。首先进入眼帘的是一棵巨大的仙人掌,仙人掌真大啊,大得似乎要跟大树一争高下;仙人掌真绿啊,绿的似乎比最浓最绿的叶子还要绿;仙人掌的刺真多啊,多得让人数也数不清,让人感觉眼花缭乱。从近处看仙人掌象一个强壮的武士,他高高的举起双臂,说:“看,我多强壮。”紧接着进入我们眼帘的是几棵树木,虽然刚才的仙人掌很高,但是这几棵大树比那棵仙人掌的几部还要高。我突然觉得这几棵大树都是象盘古一样的壮士,为我们支撑着天,固定着地。
过了大树就走到小桥,小桥下面有一个清澈的池子,桥左面有一座假山,假山中间有一个蜂窝,见我们经过,全都出来保卫家园,坚守阵地了,见很多蜜蜂出来,我们也很害怕,就马上过桥了。过了小桥,我们就走到了叶丛,叶丛的叶子也分新叶和旧叶,一摸老叶子,我就觉得是在摸大象那粗糙的皮肤,但一触摸春天刚出来的嫩叶,啊,我似乎在触摸新生婴儿的皮肤。虽说古人说过“姜还是老的辣。”但我摸完叶子后的心声是“叶还是新的嫩。
游览生态园,竹林是最后一站,现在我们来到了竹林。看,这些长长的绿色筷子屹立在泥土上,如果你问它是什么?我就告诉你它叫竹子!
生态园的景色可真美啊!再加上校门口鲜花盛开,校道绿树成荫,真像一幅画啊,画里有花、草、树木、小溪,也有动物,当然也有我们。
校园的春天,真是太美了!