我的家乡丰都江池,是一个美丽的小山村。那里风景优美、山清水秀,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
我的家乡有一个很大的荷塘,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,好看极了。
每每放学回家后,我先把书包放在家里,然后去找我的好朋友向清,一起去池边看荷花。走到半路就闻到一阵阵清香,我们赶紧往池边跑去。哇,好漂亮的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了。“我们摘一片荷叶来做雨伞吧?”我说。“好哇”。向清也很开心。我们就摘了两朵,一人一朵。我把荷叶顶在头顶上,真凉爽啊。这时,下起雨来了,我说:“向清,在下雨了,你不把荷叶顶在头上吗?”向清说:“哇!”雨过了,我们身上没有一滴水,可真好呀!
我和向清在池边坐着,我看着荷花,仿佛自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在池里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那里,过了好一会儿,我才想起我不是荷花,我是在看荷花。我说:“向清,我们回家吧!”我念念不舍的回到了自己的家。
有空你也到我的家乡来看看美丽的荷叶、荷花吧!
我爱我的家乡,更爱家乡迷人的景色!