也许你并没有夺目的光环,也许你并没有绮丽的外表,也许你并没有做人的天资。也许你现在只能够抬起头仰望那些看似遥不可及的梦想,但你可曾想过,有一天,你会带着欣慰的笑容低头俯视他们。
从仰望到俯视的距离并不遥远,需要的是一个人有坚定的信念并为之不懈的追求。
“仰望只是暂时的。”那些有信念的人会这样告诉自己,晨曦的第一缕阳光唤醒了他们一天的活力。他们把这信念源源不断地化成动力然后灌布全身,使每一个细胞都充满了干劲。即使他们并不聪慧,即使他们相当平凡,即使他们并不出众,但他们有一颗积极向上,充满信念的心。他们敢于向自己仰望的对象发起冲击,一点一点去靠近,他们的汗水细细密密地织成一双无形的翅膀,肆意地享受着亲近的阳光抚摸的滋味。或许有时的暴风雨会是他们暂时迷失方向,但在满天黑压压的乌云中,信念总能够破开一道口子,阳光一束束洒下来,让他们的信念更加坚定。
同样是仰望,有些人却真的觉得自己的梦想是那么高,那么遥不可及。“算了吧,放弃吧”他们总是用这句话为自己的愚蠢买单。天上的乌云依旧是那么黑,漫天地压了过来,让人窒息,而自己的梦想呢,早已在厚厚的云层上面找不到踪影。或许这些人们想到过去追求,但都被这狂风暴雨吓破了胆,停下了前进的脚步。
在一次又一次被阳光唤醒,一次又一次地在暴风雨的天空中展翅拼搏中,那些信念坚定的人不知不觉已经飞向了云层上空,这又是一片崭新的天空:天空从未蓝得这么透彻,云朵也从未白得这么温和。俯首下方,自己多年前的梦想正在那里隐隐发光。“那,是我曾经的梦想啊!”他欣慰的笑了。
而那个没有信念的人,却依旧在抬头仰望。