遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走
这是最近我们听见最多的关于雾霾的名言。
早晨起来,拉开窗帘,望一眼窗外,感觉就像自我眼瞎了一样。看不到湛蓝的天,看不到悠悠的白云。天地之间一片混沌,一切都是灰色的。连对面彩色的楼房,也只有朦胧的轮廓。
在我们不经意之间,雾霾已经悄悄的笼罩着整个城市。
每一天上学之前,都要全副武装,生怕雾霾被自我吸进肺里。但是,这又有什么用?
路上的车还是呼呼的排着废气,远处的工厂也在不断地排着滚滚黑烟,路两边的树也看不见了,人们都带着白色口罩。
那么,这令人厌恶的雾霾又是怎样产生的呢?
我们许多家庭都有小汽车,但在我们坐在小汽车里准备去旅游的同时,我们的小汽车排出的尾气,却在悄悄的给我们身后的雾霾做着贡献。
在城市的偏远郊区,一些化工厂正在大显身手,那日夜排放的浓浓黑烟,正在慢慢的融入空气之中。
在元旦的烟花晚会中,那绚丽多彩的烟花,那噼里啪啦的爆竹,让空气中烟雾腾腾,变得十分混浊,空气质量急剧下降。这些就是造成雾霾的主要原因,它们在带给我们快捷方便、赏心悦目的同时,也悄悄地给我们带来了意想不到的后果。