大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,我们只是沧海一粟。然而“天下兴亡,匹夫有责”每个人都有自己的目标,有自己的明天。平凡的人生也有不平凡的光彩!
然而,从未体验友谊的我,茫然了。总是自卑,萎靡不振,感觉自己微不足道,暗淡无光。可能是初次经历,对一切也只是懵懵懂懂吧!
漫步在乡间的田野里,任微风抚摸脸颊,带走离乱的思绪。随着清风走过春夏秋冬!忽而望见远方的葡萄架上,那粒粒晶莹相互紧挨着……顿然,眼前划过一幕场景,令我看到了自己,明白了自己也十分重要,我并不渺小——
记得那是在一个下雨的早晨,我看到她独自在一旁,虽然她并没有说出来,但我却看得出她的闷闷不乐。不由自主地走到她的身边。
“你怎么了?”“没事啊。”“你不要骗我了,别把我当白痴,你呀,都写在脸上”,就这样,我们对峙了一会儿,最后,她屈服了,终于说出了事实:在她生病的时候,独自在医院挂着吊瓶身边没有父母的陪伴,她感到孤独,此时她哭了,冰冷的液体流遍全身……的确,最难受的时候,确实需要受到安慰。既然父母无法安慰,就应该由自己用友情帮助她吧,虽然自己并不理解何为友谊,只是感觉应该做。于是——“你爸爸妈妈没在身边,但你有朋友啊,我们永远都会是你坚强的后盾!不要再难过了”话刚说出继而就被自己吓了一跳,我居然学会了安慰人。“谢谢”“也许朋友就是这样吧,只是我觉得应该这样做”。因为我的话,她不再愁眉苦脸……
眼前已经不再有薄雾,前方一片光明
第一次,如此有成就感;第一次,感到自己是如此重要。原来,我并不微不足道,所有人也需要我,我的世界不再只有我自己。我以明白:友谊相伴、相思同样也相助……