“唉,又没书看了!”“到网上去买吧!”“那又要等好几天了!”“算了算了,还是去书店买吧!”“噢耶!”这可是我第一次去书店!……家里吵吵闹闹的,是在干什么呢?哦,原来是我和妈妈,佳欣一起准备去书店买书。
“准备好了吗?”“OK!Let's go!”我们兴冲冲地出发了,这毕竟是我第一次去书店,我小小的心里充满了激动。
坐在妈妈车上,一片片疑云从我的脑子里冒了出来:书店是怎么样的?里面的书很多吗?书店里的书是不是比网上贵很多?我一边遐想着,一边望着窗外。新华书店一忽儿就到了。
我望着书店里边直发愣,直到妈妈叫我,我才缓过神来:“拿50块钱去,买一些书,我五点钟会来接你的啊!”“哦!”我干脆地应了一声,紧接着就像出笼的小鸟一样和佳欣一起飞进了新华书店。那一刻,我觉得自己已经打破了吉尼斯世界短跑记录。
“哇塞!好多书啊!”我和佳欣一跑到楼上就不约而同地说出了这句话。的确,这里的书是真真儿是多,刚看见时,我的下巴都快掉下来了,而佳欣的那副只有镜框没镜片的眼镜也差点惊得掉到了地上,因为书实在是太多了。
我好不容易才抢到了一张椅子,于是就和佳欣一起坐在上面津津有味地看起了书。
北京时间:17点整,我的手表报起了时。我只好恋恋不舍地把书放回到琳琅满目的书架上,新华书店从此成为了我知识的宝库。