我家有个“大肚子”哥哥。他有一双单眼皮眼睛,皮肤黑的活像非洲黑人。
他一餐要吃两大碗饭,爸爸经常再三叮嘱他,要多运动,少吃一些。要不然就努力读书,取得好成绩让爸爸开心一下。可哥哥不愿意,把爸爸的话当作耳边风一样。哥哥整天看到看己这么肥,每次都说要去爬羊台山,可每次不是睡懒觉就是不愿去了。我的哥哥成绩虽然差,可他毕竟也有优点呀!
他是运动强手,虽然这几年没怎么练,还算得上是数一数二的高手。
我喜欢和我哥哥坐在一起聊天。和他聊天可有趣了,他五音不全,说起话可好笑了,他很喜欢整我,如果我真的生气了,他会道歉,会逗我笑。他很迁就我。兄弟姐妹中他最疼就是我了。他很讨厌妹妹,整天开口闭口都是“小老鼠”,“小老鼠……”
一天,哥哥又叫妹妹小老鼠了,妹妹听了这个称呼,怎么可以忍气吞声地任他打骂啊,于是怒气冲天地跑进哥哥房间。我听见响声,心想,一定是他们又要开始“嘴舌之战”了,嘻嘻又有好戏看啰!“我老鼠,你才大肥猪呢。”妹妹说道。“那很好啊,猪代表富贵和福星高照吗!”哥哥得意洋洋地说。妹妹听了,不甘示弱地说:“你可真是名副其实的笨猪呀,猪始终代表笨和傻,懂吗?‘人头猪脑’”哥哥被堵的无话可说了,便使出他最后一把。“你不要逼人太甚了,对付你我可是小菜一蝶。”哥哥咬牙咧嘴的说道。妹妹反道:“你当你是谁呀,我可是妈妈的掌上明珠啊,你敢动我一根汗毛,小心你自身难保啊!”哥哥听完,以百米冲刺地速度跑了过去,妹妹也会随机应变,马上会求饶道:“好了啦,不玩啦!算我输了,不必动用你的手了,再见,我出去看电视了,拜拜!”你们说,我的哥哥有趣吗?