“宝贝起床,宝贝起床……”哎!这烦人的闹钟又响了,我睡眼蒙眬,瞟了那“小肥猪”一眼,我脑袋立刻清醒了,呀,20xx年7月9日,北京时间八点整。昨天约好和晓燕去月球参观她的教室呢,我要迟到了,一边刷牙洗脸,一边让我的机器人保姆给我穿衣服,梳妆完毕,坐上我家的飞船,“嗖”的一下,就飞到了月球。
只见晓燕已经在学校门口等我了,我连声道歉,晓燕却说“没关系的,我也刚到,我们进去吧。”晓燕往门口的一个小屏幕前一站,“嘀”的一声,大门开了。我们来到主教学楼,乘坐星星电梯,星星电梯既可以减轻上楼梯的疲惫,又美观,而且完全没有安全隐患。
我们来到四(2)班,教室好大啊,每张课桌上都有一个显示屏,讲台上没有老师,只有一台“作业检查机”。第一节是语文课,显示屏上出现了本节课所讲的内容,自己想听哪里点哪里,屏幕下端还有几行字:请交作业。同学们陆陆续续拿着作业本,放进“作业检查机”的入口。晓燕告诉我,绿灯亮了表示作业合格,这时,一位同学把作业放了进去,可是红灯亮了,这位同学的脸上写满了难过,很显然,他的作业不合格。哇!好智能啊,我差点叫出声来。
下课时,只要按下课桌上的绿色按钮,桌椅就会自动靠边,这样就有足够的地方让同学们玩耍,更不用担心下雨天没办法上体育课了。如果有同学口渴了,还有机器人送温水呢,而且还有机器人打扫卫生。我甚至想,如果同学们累了,是不是还能让机器人为我们按摩呢?想到这儿我笑了起来。
“孩子,赶紧起床上学了!”怎么听到奶奶的声音了,啊?原来是在做梦啊!真希望科级能发展的像火箭一样快,这样我就能上这样的学校了。还是赶紧自己穿衣服上学!