最后一点阳光被凄凉的黑色吞没了,星星仿佛被黑夜吞下了,月亮发出极为朦胧的光芒,天地间刹时一片安静,星光洒进我的眼睛,在身体里流淌着,让我更多了一些恐惧
天色缓缓的暗了下来,我才想起今天要早点回家!于是我匆忙背起书包,走出了大门。一片异常的宁静使我忐忑不安,大树是静止的,树叶是静止,树枝还是静止的大地万物都是静止的。我害怕极了,突然我觉得背后有人在跟踪我,然后我加快了脚步,可是脚步声依然跟着我,我鼓起勇气,猛然回头一看,呼,原来只是有几个人在走路啊!我松了口气,继续往前走。紧接着一声阵凉风刮进了我的骨头。面前是一条冷僻的小路,要想回家,就一它定要过这条路。
我深深地吸了一口气,鼓起勇气,仿佛这样可以点燃我心中勇敢的火苗。刚走进那儿,一只三天没吃饭的恶犬汪汪大声地狂叫着。它有一只耳朵只剩下一半了,鲜血仍然在流,把它的半张脸染红,变的异常恐怖。一只大嘴里面长着如万剑般的利齿,走过的人都是提心吊胆走过的,那只恶犬向为我奋力一扑,可把我吓坏了,幸好它被宽足有5厘米的大铁链锁住了,我紧张地挪动脚步,终于走了过去。
紧接着,我走到了一栋破旧的老危房前,突然看见了一件雪白的白衣服,随着大风吹起,那白衣服开始飘动起来,一瞬间,天空中的云不动了,树枝也不动了,天,那死神来了!我赶紧往前跑,没想到前面还有一大群鬼!我被吓出了豆大的汗珠,脑子里一下子空白。我是谁?我在哪?我在干吗?一大堆问题如同潮水一般涌来。天那,我就要这样神不知鬼不觉的挂了吗!不,我还没活到18岁不能死!突然有人拍了拍我的肩膀,天那,鬼要把我带走了?我还没写遗书啊!我的心如同大火般燃烧着,我不想回头,可是头不由自主地转了过去,呼一原来是爸爸!我恐惧的心理完全消散了。
此时,月光明亮,星星像小蜡烛一样闪烁。我仿佛一夜之间长大了。