人们常常赞美樱花的灿漫,百合的玲珑,水仙的高洁。而我却对貌不惊人的菊花情有独钟,不仅是因为它的阿娜多姿,更是它坚贞不屈的精神深深地打动了我。
泡上一杯浓浓的菊花茶,品上一口,苦涩中藏有丝丝清甜。微闭双眼,含在口中的菊花茶倾泻而下,使人口含清香,回味无穷。
菊花,一位羞涩的少女,亭亭玉立。红的似火、黄的若金、白的如雪、绿的如玉、粉的恍若一片云霞,还有哪翡翠般的,更是清幽淡雅,美不胜收,令人目不暇接。这千姿百态的色彩,为萧条的秋填补上了一份空缺,它也就不那么凄凉了。
瞧!那一株在风中摇曳的腊光菊,它远离菊花群,鹤立鸡群。虽一枝独秀但让人感受到一种个体所独有的风姿。墨绿色的叶子层层叠叠,如众星捧月般衬托着紫莹莹的花瓣,更显得宁静高远,神圣脱俗,一如它那绝世芬芳。
一阵寒风刮过,我不禁哆嗦一下,而菊花却不畏寒冷,凌风怒放,在逆境中寻求生存,傲霜斗雪,永不向寒风暴雪低头。在这样恶劣的环境中,他绽放的更艳丽,花香也更加幽远,恰似在向寒风发起挑战......
菊,一位秋的使者。它为秋点上了一抹美丽的色彩,是秋这幅美丽画卷中一颗炫丽的明珠。