那是我十岁时的一个晚上,爸爸妈妈即将从杭州回来,我大胆地想:独自一人去车站接他们吧。说走就走,我没多想就走出了家门。
还好,路上亮堂堂的。但是我怕身后有人跟踪我,便急走几步,就往身后观察一番。有时走在行人稀少的地方,我会全身发抖,眼睛不停地盯着路边的人。突然,我发现有个人好像一直看着我,我缩回眼,用余光发现那人还是盯着我,便察觉不好,撒腿就跑,转过弯,跑到了另一条路。那条路虽有灯光照耀,但行人稀少,似乎还有一些图谋不轨的人。走着走着,路变窄了,灯也变暗了。我只怕黑魆魆的边上有一个人故意躲在车里,等我靠近后,里面的人就会跳下车,把我抓进去,然后卖掉。所以,紧张不安的我头上出了很多汗,就撒开腿向前跑,跑了几米就回头看两眼,看看有没有人。跑到亮的地方,我才敢停下靠在一棵树边休息。我手捂着胸,大口大口地喘着气。又想到这棵树上会不会突然窜出一条蛇,然后咬到我。我又一溜烟向前飞跑,不管不顾地向汽车站奔去。我继续一边跑一边对路人察言观色,心里强忍着害怕……
终于到了车站,我老远看见一个小摊边站着两个熟悉的身影——我的爸爸妈妈!我心中的大石头顿时落地,欣喜地向爸爸妈妈冲去。