在茫茫的宇宙,有一个蔚蓝色的星球,她凝聚着母爱,是她,创造出了我们大千世界,日月星辰,可是现在,同学们,你们感受到地球母亲对我们深切的呼唤吗?
曾经,地球上到处都是森林,生活着许多食肉动物与食草动物,而食肉动物吃食草动物……一物克一物,每一个动物都有自己的天敌,随着动物的死去,同时也有动物出生,这样,地球生态才能保持平衡。
也许是命运之神眷顾着你们,太阳、星星喜爱着你们,你们进化成了人,动物界弱肉强食的丛林法则,迫使你们找到一套又一套的方法夺着食物......千百年的演变,千百年的进化,随着人口的不断增加,科技也一个劲儿地发达发达再发达,到了现在你们能感觉到地球母亲已经伤痕累累了吗?
首先,是地球生态平衡已经遭到了严重的破坏,世界上已经有多少动物已灭绝?多少动物数量不到1000只?就连神仙最喜欢的大熊猫也已经成了一级保护动物,中国的国宝!是的,你们应该为中国有大熊猫而感到骄傲,但是你们也应该为地球母亲感到担忧!
其次,环境也遭到了严重破坏,你看,大街上,小巷里,马路上,随处可见垃圾的身影,海面上,小河边,随时漂浮着垃圾......地球母亲已经快被臭死了!
地球母亲向我们发出了呼唤,20xx年四川汶川遭受到了强烈的大地震,死伤不计其数,人们哭泣,悲伤,却不知是自己埋下的因,种出的果!当地球母亲发现自己的呼唤无效时,她不得不又发出了一阵呼唤,轰轰!雅安大地地震爆发了!房屋倒塌,人员死伤,可还是有多少人执迷不悟!听不到地球母亲的呼唤呢?
你们感受到地球母亲的呼唤了吗?和我一起,保护地球吧!