抬头一刹那,我又与那缕阳光碰面。
——题记
抬头的瞬间,遇见的,又是那缕阳光,总是那样纯真。进入学习的大门,面临一次次的打击,我逐渐变得颓唐,吃力,怨人尤天,昔日对学习的激情与憧憬早已消失得无影无踪,迎面而来的依旧是无尽的烦燥,依旧是对学习的恐惧。
猛地一抬头,又是那缕能鼓舞人心的阳光,使我对学习有了信心。
梦想就是一座高山,看着近在咫尺,攀登起来却忘尘莫及。在实现理想的途中,我总是在失败中站起来,在沉默中爆发,但日子久了,心中的自信也会减少几分,对未来没有信心。
猛地一抬头,又是那缕能温暖的人心的阳光,使我对未来有了憧憬。
看万里长城,品历史沧桑,踏远古祖先之足迹,饮当代文明之水,叹昔金戈铁马,惜近代历史创痛,抗外族之侵略,寻复强崛起之道路,每一天,一如既往,我都在文化的熏陶之下,受中华上下五千年的洗礼。在其中,会有厌烦,会有失落,会有小情绪,会有悲伤。
猛地一抬头,又是那缕能触动人心的阳光,使我对文学有了期望。
抬头一瞬,见到的,依旧是那缕似曾相识的阳光……