三年级的生日作文
我生日那天,爸爸在外打工,没给我打电话,我想,他可能是忘记了,我很失落。妈妈给我买了蛋糕,包了我最爱吃的饺子。晚上,妈妈和妹妹一起为我庆祝生日,可是我因为没有接到爸爸的电话,始终有些闷闷不乐。
“吱”的一声,伴随着木门推开的声音,我们抬头望去,门口站着的竟然是爸爸。我和妹妹高兴地跑了过去,围着爸爸叫个不停。爸爸说,他是专门请了一天假回来为我过生日的,提前没有打电话,是想给我一个惊喜。说着,他从包中掏出礼物,分发给我们,然后为我和妈妈、妹妹倒了一杯饮料,举起杯子,亲切地对我说:“儿子,生日快乐!”听到这里,我的眼泪不禁滑落下来。
爸爸很忙,可是,为了给我过生日,专门从外地赶回来,我觉得我是世界上最幸福的人。
我们正吃着饭,爸爸的手机响了起来,是爸爸的工地领导打来的,说工地有急事,要爸爸明早6点前赶往工地。
饭后,爸爸带着我们在门前的花园转了几圈,又向我们叮嘱了几句,就背起背包朝车站走去。
我站在门口,望着爸爸远去的背影,不知不觉,眼泪又掉了下来。