秋天的色彩,有如那火红的枫叶,也有那湛蓝的秋空,色彩让秋天更加美丽,有时美在一份明澈,有时美在一份寂静。有的人神韵像秋,有的人气质像秋,秋色为秋天添加了几分宁静,有添加了几分趣味。
秋天的树林在叶子萧疏的时候,也展显了它的俊秀,那金黄的叶子犹如美丽的蝴蝶飞落在地。最动人的是与秋林辉映的落日,秋林边的落日衬托着天边加深的暮色,秋风带着清澈的凉意,一眼望去又多了几分幽寂。
最耐人寻味的秋日的闲云,那样淡定、悠然,匆匆来到,却悄悄离去,秋天的风没有任何装饰,轻轻掠过,带来沁人心的感觉。
那明澈的秋湖却在其中,杂了几丝悲伤,望着平静的秋湖心中荡不出一点波澜,秋就是这样的一尘不染,它能让你忘记所有的烦恼,去面对未来,当秋湖荡起波纹时,你必定也思绪万千吧!秋的“闲”来自空中悠悠的白云,清闲自在,秋的“逸”来自水平入镜的秋湖洗涤人们的心灵,秋的本色是“闲”与“逸”的飘洒。
某些人,也具有这份秋之美,秋是平淡的季节,但也是最令人忘怀的季节。“潇潇远树疏林外,一半秋山带夕阳”秋就是如此的幽静平和,难道不是吗?