“绿”地球一所谓的“緑”地球,也只是一个表面“粗糙”、内容“水彩”的球。
无所谓海,是被蓝天染成的;无所谓树林,像一块无暇的翡翠;无所谓地,是连连通通的心。而在这地球上,却生存着一种神气的生物——人。二乘着车,把心坦然的放下,终于可以回老家了。我望着蓝天中飘逸的白云赞了口气:“总算是离开了都市,总算是离开了那个晦暗的角落,总算是离开臭气逼人的小道,也总算是离开了那个不平淡的生活。”心是放下了,可脑子那一幅幅凛冽的画,却在眼前闪个不停,“是谁这么随意破坏森林,居然还大量砍伐树木。”
我朝着车窗外大声叫,窗外是一片被破掉的树,它们喟息的躺在地上,永远的叹息。看到这般景象,我的内心砰砰直跳,难道除了城市能看到这样的景色连乡村里也有吗?本来是一块完整的翡翠,却被那些无情者刮去。地球“绿”呀。地球被人类折磨的遍体磷伤,以快是奄奄一息。三起来吧!我亲爱的人们,为了地球、为了生存、为了快乐,你们起来吧!拿出你们那双傲气的手,为地球这位伟大的“母亲”负出点吧!我们只有这么一个地球,我不能再破坏,不要再抽打它,让它变得慈祥,让它变得康慨。