亲爱的妈妈:
母爱是何?是能为你遮风挡雨的大伞?是人生道路上的引路灯?还是沙漠中的甘霖?是的,他们都是。其实母爱平淡无奇,就如您对我一样,女儿不善言辞,更不会去说那些“肉麻”的话,或许,我更愿意用信的方式来表达我对您的爱。
“母亲卑微如青苔,庄严如晨曦……”每当我听到这首诗歌时,我的眼中总会情不自禁地流下泪水,这一切,还要从几年前的一件事说起。那一天的夜晚格外明亮,月光透过窗户淡淡的洒落到我的窗前,我看着眼前的一大堆作业,不禁感到心烦意乱,不知何时才能做完。过了很久,月明中天,我发现自己睡着了,再一看,作业还剩一大半,我一时冲动,将一本作业本撕了个粉身粹骨,待到我反应过来,早已是在老师的桌前。
滴——不,老师在叫家长,完了,完了。我十分懊恼,这下可怎么办啊?当您的身影出现在我的眼前时,我早已泣不成声,我不明白我为什么要哭,但我不想让您被老师说。过了一会,您弯下身子,卑微的对老师道歉,拉起我的手走了,冲我笑了下,似乎那事从未发生,那一刻,泪水在我脸上缓缓流淌,滴落在您苍老的手上。我望着您,发现您又有了几根白发,我踮起脚尖,悄悄地为你拔去。您庄严而伟大,从不将恨挂在脸上,只是心里,谁知道有多少伤痕呢?
日月如梭,留不住的是那时光的脚步,那一道道独特的伤痕,正用时间来摧残着我们的亲人,别伤他们太深,时光不留人,人生在世,就如白驹过隙,一眨眼就没了曲终,人终散,我只想说,妈,我爱你,也许多年以后,我会离开这个家,去远方旅行,但是我们的回忆永远还在,您对我的好将日日夜夜回荡在我心中,没有人可以代替您,您是我心中的唯一,记住,我爱你,妈,永远,一辈子不会忘记。