生活中并不是缺少美,而是缺少眼睛去发现美;缺少用我们的智慧去发现美;缺少用我们美好的心灵去感受美,用我们的真心实意去领悟美。
每次放学,都要在一个拐角见到一个脏兮兮的人。他穿的衣服破破烂烂,一身都是脏的,手黑乎乎的,端着个破碗里面有零零碎碎的几元钱,每当路过人走到他面前的时候,他便会说:“求求你了给我点钱吧!”
他对小孩子似乎是那么的留恋,那么的仰慕,后来才听别人说:“他的儿子在他的面前被活生生的轧死了,他感觉很对不起孩子,把自己的一大半工资捐给了希望工程,现在老了,他依然坚持倾其所有把钱捐给希望工程。
现在我对他的印象彻底改变了,而是那么伟大,那么的美,并且永远印在了我的心里。
在如今的社会里,心灵美才是最重要的。一个悠然自如的微笑,一个温暖的拥抱,哪怕是一个挚情的招手,都让我们感动。
走在马路上,和家人散散步,看到一个小男孩在过马路,可是一辆汽车正以飞快的速度向这个小男孩驶去,这个时候一个背着书包的大男孩跑了过来,他猛地一扑,那个小孩马上飞出去几米远。自己却做了车轮胎下的牺牲品,当时围观的心把那个男子拉出了车轮胎下,并且打了120,那个小男孩只是手上破了一点皮,看到那个大哥哥之后,过来问大哥哥怎么了,大哥哥旁边的人说:“大哥哥为了救你被车撞了。”听了以后,他便哭了起来。
这就是美,这就是人间真情的美。