胭脂泪,留人醉。
胭脂泪,留人醉。血泪淌,君问天。人说生命是斜晖衬夕阳,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪,是宝刀快马,金貂美酒,冷月孤歌的漂泊:
貂禅轻舞的团扇,是昭君出塞的风沙,杨玉环抛上树的白绸,是西子坠湖的涟漪,绿珠溅落的鲜血,是黛玉葬花的悲吟,窦娥赴刑场的怒火,是白娘子被压塔下的凄苦···都说红颜薄命,但这无疑都是一种美,一种保函不悔不渝的凄美,唯一的色彩暗含背后的厮守。凄凄美美,蒹葭采采,窈窕淑女,君子好逑般的痴,这种美他或可凄,或可悲,独属的唯一,追求的新,平淡的味,令后辈几人曾忘,何人云端起舞,让我望穿秋水。不论伊人的美,只谈佳人的心。
轮回渡,孰言知。
轮回渡,孰言知。君心向,怒斩天。仰泰山之高,穿时空隧道,身在接天的怀抱年轻的心跳,同步在骄傲,云中圣贤的微笑望,蜿蜒黄河水,相聚东入海,龙出涛尖与浪尾,霍如羿射九日落。举杯邀明月,对影成三人。独自醉饮邀月相伴的孤歌,月既不解饮,影徒随我身的醉美,似那:相思,相见别时难,只因,相望而时叹!千年等一回,轮回待一醉。独具的色彩壮美,为他所装扮,为他所隐藏,更为他所谱写,所谈,行乐悠悠,生死看淡,红尘往事,正因有才轮回才辗转不断。黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开···报君黄金台上意,提携玉龙为君死。这种壮美,他令人声叹,虽不如红颜的凄美,但正是男儿的英魂,边疆狼烟四起,烽火连天,大军压进,独守其城,明知会忘,细想黄金台前的誓,家中父老的托,决不贪生而退,此时与友的豪情的壮语,下刻或见其君的尸魂。军心所向,与君共赴,这种美,他终不悔
朝闻天,视如间。
朝闻天,视如间。情未渝,嬉流年。看花开花落,云卷云舒,静坐于亭,烟波湖畔,看水天相接处渔船唱晚,在夕阳斜晖里,品情爱意绵绵,在古道长亭边,听古筝轻叹···花开花落总天穷,花期花盼曾浸染,采菊东篱下,悠然见南山是隐士的无我之境,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血是忠志之士的生命壮歌,世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿是乱士之志的人情流露。一丝怅,一淡痕,一弄影,拔剑视天,与其相争,云端漫步,乱舞清影,俯言相望,人生百态,天道无穷。素颜相望,梦别星辰,凌云舍我其谁。水可有千变万化;山可有奇崛险险;树可有万种风情;云可有千姿百态。沧海横流,方显英雄本色,人海茫茫,知音难寻!生命不过弹指一挥,但求所需奋力相抗,而生命需要一种情怀,一种面对浮躁时平静从容心境,生命需要一种胸襟,一种虚怀若谷,海纳百川,博采众长的非凡气度,生命需要一种哲学,一种洞明世事,练达人情时睿智,一帘思绪,几许忧伤。
这种种的美,流露人间的情,演绎人生的梦,轮回所转,胭脂泪所倾,相依相伴,凄凄相随,默默相望,这一种美丽演绎多姿的人生,正如那命运所谈,命,不过是失败者的借口,运,不过是成功者的谦词,梦别星辰,凌云舍我其谁!子当为我击筑,我愿为子高歌的畅情,这种美总让人说不出,道不尽,倾不完,明明就在眼前,伸手去触时却摸不到,捉不住···
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
相亲相见知何日,此时此夜难为情。