今天下午的第一节课,整个天都黑了,还有阵阵雷声。那时在上语文课,老师在讲评作文,我心不在焉地看着窗外:树被风吹得摇起来,风咆哮着,黄豆大的雨滴落在树叶上。靠着窗边的同学都纷纷关窗,这时,风连忙挤进来,让我们感受到“寒风刺骨”的感觉。
突然,老师发现同学们的注意力都在外面的世界时,大声说道:“既然你们那么喜欢看外面,那今天就写一篇日记吧!”我们恍然大悟,边摇头边大喊着不要。但老师说这是个非常好的机会,而且可以去操场上观察。
同学们拿老师没办法,只好跑出课室去观察。站在走廊,我看得更清楚了:操场上滴滴答答地下着雨,学校的大王椰子树在微微摇晃,清凉的风扑面而来。看看学校外面:商铺门前站满了没带伞的行人,撑着伞的人则小心翼翼的行走。再回到学校里头:走廊和楼梯的灯都亮了,可还是觉得很昏暗。
我和同学们都观察完了,回到课室里只觉得闷热。我们都不想再回课室了,只想在走廊上感受凉爽的风。但那只是幻想,现实中还是要上课的。