有一天,爸爸带我和弟弟去图书馆借书看,图书馆里的书真多啊!有漫画,连环画,童话真是应有尽有。我看到了一本《爱的教育》弟弟也同时看到了,我们俩都很想看这本书谁都不让步。
以大让小,我让弟弟先说说为什么非要看这本书,而不看其他的书呢。谁知他吞吞吐吐的说:看《爱的教育》能大大提高写作水评,而且受益匪浅。
我说:我在《东方杂志》上看到一些文人对这部小说的评价很高,说部小说的作者写出了理想的境界,就是把学校,家庭,社会都建立在感情的基础上,建立在爱的基础上······
回家后,弟弟开始囫囵吞枣大有不求甚解的味道,不知不觉他喜欢读书,构思也有点别出心裁。
他在我的书上写想读好书,必须先读好书。