夏天的脚步越来越远了,秋的脚步越来越近。夏天的酷热一扫而光,秋天的凉爽取而代之。
走进小树林,满眼的红黄相间、火红色、金黄色、墨绿色、绿黄交错,一时间,犹如一幅油画充溢眼前。落叶像五彩斑斓的地毯铺满了大地,踩在上面,宛如一支悠扬的钢琴协奏曲。一阵微风吹过来,树叶都从地上蹦跳起来,在空中旋转、跳舞,之后结束了舞蹈,又重新躺回了大地的怀抱。
果园里,满是喜悦的小诗,一个个苹果如害羞的小姑娘,娇羞羞地躲在绿叶后面,只露出半边涨红的脸;一阵风拂过,一盏盏金黄色的小灯笼露出来,仔细一看,哦,原来是一群胖乎乎的“小娃娃”,它们紧紧地挤在一起,互不相让,争先恐后地要让果农那双温暖的大手把它们抱着,送到另一个温暖舒适的“家”;远处,到底是什么在闪闪发光呢?哦,原来是一颗颗紫水晶般的葡萄,它们如一颗颗灿烂的大宝石,在太阳下闪着诱人般的光泽。农民伯伯喜滋滋的,笑得合不拢嘴,毕竟又是一个丰收年!
呼啦,映入眼帘的是一片灰黄,从远处看,就像金色的海洋翻滚着。一个个谷穗都弯着腰,不住的向你点头,灰黄色的外衣衬托着那个可爱的小脑袋。农民伯伯来了,拿起镰刀,将它们一个个割下,放进手推车,送到“打谷场”,其他人都在忙着打谷、筛网、晾米,忙的不亦乐乎。
秋,我喜欢你那美不胜收的景色,更喜欢那丰收的喜悦!