我是一条鳞光闪闪的鱼,住在一条美丽无比的小河。早上,我探出头来,看,太阳照在我的身上,我游到哪儿,太阳就跟着我走到哪儿,多温暖!瞧,小蝌蚪来我家做客啦,小鱼儿都来我这里玩耍。晚上,我把它们送回家,一路上说说笑笑。我还有很多的朋友:莲蓬、荷花、柳树……夜深了,我浮在水面上,看闪烁的星空,一闪一闪的,真让人陶醉!
可是,不知道从什么时候开始,我的家里来了很多不速之客。有一天早晨,我睁开眼睛,发现河里漂来了很多袋子,一开始,我还以为是来找我玩耍的,时间久了,我才发现根本不是。这些害人的家伙,它们占据了我的家园,根本不打算离开。
突然,从天上掉下一个苹果,刚好砸到我的头上,痛死我了。接着又掉下一块石头,压住了我的尾巴,我使劲的扯,尾巴被我扯掉了一半,疼得我快晕过去了。这时,又一个黑色的垃圾袋把我的头盖住了,脏兮兮的袋子把我臭晕了。过了好久,我醒过来,挣扎着离开了袋子。我想游到河面去呼吸新鲜空气,没想到,上面比我想象的还要恐怖:河面上积起了一层一层的油光,像一个狰狞的魔鬼。
我看看岸边,发现岸边的柳树已经不见了,一定是人类杀手把我的柳树姐姐砍走了。我东张西望,发现莲蓬哥哥和荷花妹妹也不见了,它们好像是被脏水冲入无人知道的世界——天堂。
我是一条孤独的小鱼,我活在这肮脏的小河里,生怕一不小心就会头破血流。无数次,我梦见大自然变得美丽无比,可当我一睁开眼睛,眼前还是一片肮脏的水,我想对人类说:“求求你们放过我吧,我不想死在这里,请给我一口干净的水,好吗?”