每当我看到人们被癌症所折磨时却毫无办法,心里就感到很伤心,有时我就在想,如果人一生病就能马上知道或检查出来有病并且能马上治好,那该多好呀!
现在,当人们面临癌症时却只能祈祷,不能与病魔去抗争,主要是因为国际上没有治它的药呀!我好想发明一种能治好癌症的药,人用着不会觉得难受,不会烦躁不安,就像是得了感冒吃一片药就能好转似的。
其实癌症并不可怕,可怕的在于它给人们的恐惧,正如笛福说过的一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是呀,只要你鼓起勇气,与病魔作斗争,那么,病魔可能会向你低下头。
但这种希望很渺茫,几乎是不可能的,因为,癌症晚期时,会浑身疼痛,可以说,几乎每个癌症病人都是被活活折磨死的。
我爷爷也是一位癌症病人,所以,我知道癌症病人的痛苦。当时在肿瘤医院化疗时,有一种针一打就是24小时,连着几天不吃不喝还反胃,恶心呕吐,痛苦程度可想而知。为了治病,爷爷什么药都吃过,加上跟医生配合的好,心情又舒畅,病情得到了很好的控制。每当我看到爷爷被病魔困扰的心烦意乱时,心里别提有多难受呀!自从那以后,我就下定决心要发明出一种治癌症的药。
如果我发明出来的这种药能治疗各种癌症,让人们改变对癌症的看法,赶走癌症痛苦阴影。我一定要发明出治疗癌症的药,为全世界的人们造福。
我知道,要想发明这种药不容易,不好办,几代科学家和医药学家都想做出这种药,但都没有如愿以偿。我想继承他们这些伟大事业,潜心发明这种药,让人们不再被癌症所困扰,不再因癌症而谈癌色变,不再为癌症而付出生命的代价!