我到家里,弟弟迎面送来了一条消息:爸爸去你学校了。爸爸怎么会来我学校?难道老师请我家长了?还是我带着疑问来问弟弟道:你咋知道?这是咱爸说的。弟弟躺到沙发上不以为然的说。咱爸咋给你说的?我忐忑不安的说。咱爸刚才打电话给我说,让我去你学校门口拿点东西。弟弟看着而电视说。我佩服弟弟的猜想能力,爸爸就说让弟弟去学校门口拿点东西就断定爸爸在我学校了?可笑之极。但我也不能不信,说不定是真的呢?我按照我的思路来问弟弟:你去拿东西的时候天黑了没有?
突然后面刮来一阵冷风,周围地一切都屏住了呼吸,突然爸爸出现在我们的视线里。爸爸走到我的面前开门见山的说:你说说你今天下午都干啥了。我使劲的想,难道爸爸发现我在外面买小吃了?这不可能啊,因为我把买来的小吃带到了家里给弟弟吃,盒子里还剩下几块豆腐。爸爸一进门就已经看到了。要真是我买小吃的事了的话,爸爸一进门就会拿起来批评我了,所以这个设想不成立。我就接着想其他事。爸爸又问我:想起来没?爸爸顿了顿又说:给我面壁思过继续想。爸爸的话中带了一点严厉。我面对着墙,手在前面,手指不停的直打转。
我心神不定的想:我到底干什么了!爸爸来我学校门口干什么啊,这件事一定是下午的。我回忆着:今天下午,我一放学就到后院打乒乓球了。打到老师下班铃响,我们就走了,张老师叫住了我说一块打篮球,我就留下来打了一会篮球。就和张帅龙一起到小卖部看笔,买了两支笔就和张帅龙一拍而散了。接着就是去买小吃了,然后就回家了。爸爸从屋里出来了,周围的电视、书柜、茶几、电脑大气都不敢喘一口,静极了。我毛骨悚然的面对着一张严肃、熟悉的脸。爸爸严肃的问:你现在想起来你犯了什么错了没?我想拖延时间,就瞥见了茶几上的小吃,指着小吃说:我买了那个。你买这个吃的我就不说了,就说你买这个之前。爸爸严厉的说。我一脸茫然,你几点放学。爸爸那张严肃的脸放松了许多。5点。我畏怯的说
。你走出校门是几点?爸爸严词逼问。我5:30放学的。我畏惧的回答。这段时间你都干啥了?爸爸咄咄逼人。我打乒乓球了。我更紧张了,手指打转的速度加快了。你出校门后都去哪了?爸爸用手指尖点着茶几问。我去小卖铺了。我小声嘟囔。你去小卖铺干啥。爸爸看了我一会又说:我不是不让你去那家小卖铺?(因为里面有网吧。)我是去那里买笔。我有些神情激动。
我看到旁边那家晨光文具点都比那家小卖铺好。爸爸愤慨说,压住了我的情绪。突然爸爸的手机铃声打破了我们之间的对话,爸爸用了几分钟接电话又说:你记好我今天给你说的话,还有,以后别再去那家小卖铺,记好了。爸爸接完了电话,就出门了,我猜这一定是妈妈打的电话,因为妈妈的话,爸爸不敢不听。me too。