星期六,我和妈妈一起去买水果。发现有一种水果它很像苹果,仔细观察它又比苹果高大,妈妈走过来告诉我这是蛇果。下面我们就一起来认识水果家族里的这位成员——蛇果吧!
圆溜溜的蛇果,穿上深红的衣裳,上面还缀满了无数的小白点,像一颗颗闪亮的星星。闭上眼睛,闻一闻,它全身散发着香味,让人直留口水。它们一个个排着整齐的队伍,像正在列队的士兵,安静地站在盒子里。妈妈问:“宝贝儿子,你是不是很喜欢它们?那妈妈就给你买一些吧!”我这才缓过神来,心里乐开了花,谢谢妈妈什么时候都能猜透我的心思。
一回到家,我迫不及待地拿出一个蛇果,把蛇果洗干净,然后慢慢地脱去那深红的外衣,轻轻地咬上一口,哇!蛇果吃起来确实没有苹果那么脆,却像白糖一样甜甜的,懦懦的,味道美极了。蛇果比较适合小孩和老人吃,下次回去看太婆,我一定记得给太婆带点蛇果。
我边吃蛇果,边上网查找蛇果的资料。知道蛇果的种类很多,有金蛇果、青蛇果、红蛇果。我们常见的是红蛇果,它果肉里含有丰富的维生素和多种矿物质。是一种非常有营养的水果。