小时候,这棵树和我一起成长,我也总是站在树的旁边,用手比划着,叽里咕噜地对桃树诉说自己的心里话。邻居阿姨告诉我:这棵桃树有灵气,是自然的使者。我当然也就更爱这棵小树了。?
我亲爱的小桃树啊,你听我说——?
后来,我们是不是不像从前那般了?我不再围着你团团转。我开始写日记倾诉苦衷,你也不再是我唯一的听众了。我们开始疏远,只有在我特别伤心的时候,才会去找你说说话,说到伤心处,便狠狠踹你几脚来发泄。小桃树,你有灵气吧?你应该会觉得痛的。当时的我,心中没有一丝愧疚,反而还抱怨你不能跟我说话。我是不是太过分了点?现在后悔,已经来不及了。?
到了最后,我们成了陌生人,亲密无间的朋友变得形同陌路。是从什么时候开始的呢?也许是我写你的作文得“乙”之后吧。不,也许不是。应该是那次你的树枝划破了我的手,我疼得哇哇大哭。你怎么总是不明白呢?如果你是个女孩,也许就不会这样了。但也许就是也许,我们从此就阴阳两隔了。?
如果有来生,我愿意做棵桃树,你就做个小姑娘,你说,我听……