在一个阳光明媚的星期天,妈妈带着丽丽去牡丹园玩。
到了那里,丽丽看见了许许多多千姿百态、绚丽多彩的牡丹花,从远处望去,就像一群穿着华丽衣服、亭亭玉立的百花仙子。洁白的牡丹花就像白雪公主,粉红色的牡丹花就像桃花仙子,而半红半粉的牡丹花却像一个个美丽的彩裙公主……
这时,丽丽看见一朵淡黄色的牡丹花,她跑过去刚刚要摘,却被妈妈看见了,急忙拉住丽丽的手,对丽丽说:“丽丽,你为什么要摘这么漂亮的花呀?”“我想把花带回家,放在花瓶里。”丽丽说。妈妈说:“你要是把花摘掉了,别人就看不见了,你为什么不为别人着想呢?”,丽丽挠了挠小脑袋对妈妈说:“妈妈,我明白了,我不光要为自己着想,也要为别人着想,我不摘花了!”妈妈乐呵呵的说:“这才是我的好孩子。