不知什么时候开始,我家楼下出现了三只可爱的小猫。其中我最喜欢那只黑白相间的,我给它取名小花。
小花长得很美。黑白相间的头就像顶着一朵大花,一对黄色的眼睛就像两颗大水晶,闪着金色的光芒。白色的身体蜷缩一团时感觉如冬天的雪一样纯洁。黑色的脚轻轻踏地,体现出它的高贵优雅。
漂亮的小花特别爱睡觉。我每次放学回家都能看见它懒洋洋地趴在汽车底下眯着眼,睡着觉,那睡姿也是千姿百态。有时,后脚一缩收在肚子下,前脚并在一起,头往前脚上一靠,尾巴翘在背上,好一副完全放松的样子。有时,跑到草丛里四脚一伸一趴,在暖暖的阳光下闭目养神。
最有趣的是睡醒了活动身子的情景。那时小花全身的骨头似乎都是软的,先是前脚向前伸,背部也跟着往前,整个身子好像一下长成了三四厘米。一会又把后脚向后伸,前脚使劲向上拉伸。看着这一串的动作,我都惊讶得目瞪口呆了。
小花虽然没有家,但是我们大家都很关心它,饿了还会有人给它送饭吃,小日子过得比神仙还快活呢!