我是一个女孩子,但是,我就是不喜欢穿裙子,这是为什么呢?
这件事还要从那年说起,我五岁时,穿着裙子去寒亭时,不小心摔了一跤,结果,流了很多血,并留下了一个永恒的伤疤。因此,我把这次的过失转到了裙子身上,我开始拒绝穿裙子,并讨厌裙子。就这样,我四、五年都没有穿一件裙子。
每当我看见别的女孩穿着漂亮的裙子在同学面前炫耀,我也很羡慕,也很想有一件这样的裙子,但是,我想到了那件事时,就咬咬牙,打消了这个念头,对这置之不理,裙子也好像在说:“小朋友,你看我多漂亮呀!”我还是不动心。
那天,我陪妈妈逛商场,夏天到了,妈妈准备给我买一件衣服,我也很高兴,我们来到了一家商店,妈妈大概是想给我买一件裙子,带我走到了专门卖裙子的地方,售货员也给妈妈极力推荐几件裙子,妈妈边看边问我喜欢哪一条,我摇摇头轻声对妈妈说我一条也不喜欢,售货员也对我说了几条裙子漂亮、舒适,我心里暗暗想:“买了吧,这裙子也的确不错呀!”我刚想说,我想要这件裙子,手无意摸到了疤痕,回想起那件事,就坚定的摇了摇头,说了一声不喜欢。
六一儿童节时,我们尊敬的郑老师给我买了一件裙子,我不想让老师失望,就穿上了这件裙子,我在镜子前照了又照,觉的裙子也很漂亮,妈妈趁热打铁地说:“其实穿裙子也没什么,没人讲你,为什么不穿裙子出门?”我试着穿着裙子出门了,碰到熟悉的人都没讲我,同时也证实了妈妈的话,以后我就愿意穿裙子出门了。
我又穿上裙子了!